梦见与死人说话:梦与死人谈,名扬四海内

  与死人谈,主官升。(《周公解梦》)

  如果在梦中,梦见自己与死人交谈,那就意味着做梦人会扬名四海,并且如果是商人或者政治家的话,那就意味着他正在交涉的事必然成功。

  解梦典故

  汉朝南阳郡的文颖,字叔良I建安年间担任甘陵郡府丞。(周公解梦www.zgjm.org)有一回,他到外地留宿在一个地方,睡梦中,突然看见一个人跪在面前。说自己的基地被大水冲击,棺木也都浸入水中,自己很寒冷,希望文颖可以帮他迁到高爽的地方。鬼还掀开衣服让文颖看,里外都是湿的。文颖心中难过,就醒了过来。他把梦告诉身边的人,身边的人都说梦是虚幻的,不值得奇怪。

  文颖重新入梦,快黎明时,又梦见了那个鬼。那鬼又来向他求助。天亮以后,文颖起身带了十几个人,沿河向上游走,果然见有一棵枯杨,于是就挖掘下去,不一会儿,果然发现一具棺材,棺木已经烂得很厉害了,一半浸没在水中,文颖就命人把那副棺材迁移到一处干燥的地方,葬好了才离去。他对身边的人说:“原来总听人说,梦是虚的,其实世俗关于鬼神的传说,是有应验的。”

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123
更多