当代易姓的分布

  当代易姓的分布

  当代易姓的人口已达到170多万,排在全国第一百零六位,大约占全国人口的0.14%。目前主要集中于湖南、四川、湖北、重庆四省市,大约占易姓总人口的76%,其次分布于江西、广西、贵州、河南,这五省大约又占15%。湖南为当代易姓第一大省,居住了易姓总人口的24%。全国形成了长江中上游的易姓聚集区。

  在湘渝黔、鄂赣大部、粤桂北部、四川大部、云南北部、甘肃西段、黑吉东端,易姓占当地人口的比例一般在0.3%以上,中心地区达到0.9%以上,其覆盖面积约占了国土总面积的17.7%,该地区居住了大约66%的易姓人群。在粤桂南部、海南、福建西部、江西东北端、安徽大部、河南南部、湖北西北、陕甘南部、青海东部、四川西北、云南东南、黑吉东部,易姓占当地人口的比例一般在0.1%一0.3%之间,其覆盖面积约占了国土总面积的21%,该地区居住了大约24%的易姓人群。

上一篇:易氏族谱
更多