司马光姓名点评

  司马光为北宋大臣、显著历史学家。山西涑水乡人,宝元年中进士。宋仁宗末任天章阁待纸兼侍知谏院。他立志编撰【通志】,以作为封建总治的借鉴。治平三年写成战国至秦的八卷上献皇帝,英宗谕设书局篆修。神宗时赐书名为【资治通鉴】他反对王安石变法。是当时么对派的道领。熙宁三年出任永兴军统领,次年退居洛阳,继续编撰【通鉴】,至元丰七年写成。全书294卷。他从发凡注例至删阅定稿者亲自动手。元丰八年哲宗即位,召他入京主持国政,次年任尚书仆射,兼门下侍郎。后为相八个月病逝。追封温国公。

  从姓名剖象看,其各格数理均佳,主运16主其人集名望,有德行,为人厚重。三才配置心身健全、稳妥享福的大吉配置。总格21为首领运数,故其晚年为国家重臣。总之其姓名数理优良,故能功成当世,千古人厚重。三才配置心身健全、稳妥享福的大吉配置。总格21为首领运数,故其晚年为国家重臣。总之其姓名数理优良,故能功成当世,千古留名。

更多