李小龙名字点评

  有媒体这样评价李小龙:李小龙的一生是短暂的,但却如同一颗耀眼的彗星划过国际武坛的上空,对现代技击术和电影表演艺术的发展作出了巨大的贡献。他主演的功夫片风行海外,中国功夫也随之闻名于世界。许多外文字典和词典里都出现了一个新词:“功夫”。在不少外国人心目中的功夫就是中国武术,李小龙也成了功夫的化身。

  能得到这样的评价,李小龙可以含笑九泉了,他把其作为艺人的影响作用发挥到了极致,后人恐怕很难超越了。

  我们在怀念李小龙的同时,也对他的名字做一剖析,结合五格数理来看看李小龙的人生。

  李小龙:

  天格:8(金)

  人格:10(水)

  地格:19(水)

  外格:17(金)

  总格:26(土)

  三才配置:金水水

  成功运(天格对人格):有顺利的事业发展,但易招困乱。李小龙不管是在武馆授徒还是后来拍电影,都每每有人作梗。

  基础运(人格对地格):对影坛有贡献及深远的影响力,但不幸遭意外之变。

  社交运(人格对外格):自主性颇强,不愿意服从于他人;所以李小龙可以在异域他乡拼出属于自己的一片天地。

  三才论:“金水水”。继承祖先的余德,得到长者的栽培,事业有好的发展,但格数带凶,李小龙事业正盛却英年早逝。

  人格:中途遇挫折,陷入不如意,接近成功便有障碍。李小龙的受伤几乎使他残疾,险些毁了他的功夫之路。

  地格:颇有智能,可获得名利,成功虽早却遭受挫折。正与李小龙的人生道路吻合。

  总格:许多伟人、烈士、怪杰出自此格数,经历大风大浪,名字格数属于凶数,须有很强的意志力才能在逆境中生存发展。李小龙在逆境中求生存的人生态度至今仍为人赞叹。

  总论:李小龙的一生波澜起伏,在事业达到颠峰时,却离开了人世。他的出现为影坛注入了新的活力,引领了影坛功夫片的新趋势。

更多