林黛玉陈晓旭姓名解析

  林黛玉陈晓旭姓名解析

  花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜,游丝软细飘春榭,落絮轻粘扑绣窗……试看春残花渐落,便是红颜老死时,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。

  20世纪80年代,搬上荧屏的电视连续剧87版电视剧《红楼梦》热播大江南北,剧中扮演林黛玉的青年演员陈晓旭也因此为成家喻户晓的人物而备受瞩目。2007年2月23日(农历正月初六)林黛玉的扮演者陈晓旭在长春百国兴隆寺剃度为尼,皈依佛门,法名妙真。该寺环境和饮食卫生都非常不错。虽是女尼寺庙,但也收男众留念佛。陈晓旭和其第二任丈夫郝彤,将价值亿万的商业公司转交给其他人经营,由于两人婚后未育,倒无后顾之忧。

  陈晓旭的姓名卦为坎为水,在感情与理智上容易发生不平衡的现象,经常在追求新的突破而处在不安定中。事业方面,追求冒险而横发的好运,对于平稳而安定的生活,有不能适应之感,一生当中可能会变换很多种不同性质的工作。陈晓旭适合社交,旅行方面的事业,或从事艺术、文学方面的工作比较合适,除此之外,比较倾向冒险投机性的事业。桃花运方面,常会陷入爱情的纠纷中,因而引起周围之人的反对,谨慎处理,才不会发生麻烦。

  演戏不多,但一部《红楼梦》足以让她流芳百世;非科班出身,但在广告界的15年,她将商业公司打理成了营业额近2亿元的4A广告商业公司。陈晓旭,如今身家过亿的女强人,为何会选择遁入空门呢?

  接触过一些佛教中的朋友,武广盛大致归纳为两类,一类是生活贫困的人们,比如生活在底层劳苦中,他们需要有精神的信仰来支持自己的信念,面对苦难。另一种人们,属于富有阶级,财富已经不是追求,但需要很高层的精神境界,这种境界是对人生以及生命的感悟,而在精神中,又以佛教博大精深。我们知道,精神虽然是无形的,但精神是建立在物质基础之上,精神的力量可以建设和摧毁一切物质。

更多