梅艶芳之姓名学吉凶

  梅艶芳之姓名学吉凶

  梅熬寒雪显傲骨

  艷色百变耀舞台

  芳心慧泽寄知音

  颂传千古歌者名

  姓名:梅艷芳 生肖: 兔 西历:1963年10月10日 吉时 流年:2003癸未 女 : 5艮 纳音: 金 农历: 癸卯年8月23日吉时

  三才五格看:

  天格:木12凶 志弱 挖井无泉 (薄弱无力,孤立无援,外祥内苦,谋事难成。)

  人格:土35吉 平安 高楼望月 (处处谨慎,进良保安,学智兼备,成就非凡。)

  地格:火34凶 破学 破家亡身 (灾难不绝,难望成功,此权大凶,不如更名。)

  外格:木11吉 挽运 旱曲逢苗 (草木逢春,枝叶沾露,稳健着实,必得人望。)

  总格:土45吉 顺风 新生泰和 (杨柳遇春,发枝叶绿,沖破难关,一举成名。)

  三才置吉凶 :半吉 木土火

  不能伸展,时有不平不满之念头,数良好有成功之可能,易患唿吸肠胃之疾。

  天格与人格之关系:木土凶 (运气受柳,不平不满,有德无过,胃肠腹疾。)

  註:与父母无缘,关系并不是太融洽,因木剋人格土,故不受长辈喜爱,与她投契的,都是年龄相若或年纪细的人。又被剋之故,少年运较不美满。

  人格与地格之关系:土火吉 (下僚助力,渐近发展,逄凶化吉,意外进境。)

  註:地格指配偶,家庭,下属,有火生土,本是吉象,都是对梅姐宠爱有加,奈何是凶火,阴阳失调,爱她变作害她。

  梅姐的多次热恋,也无疾而终,原因地格为凶数,地格生人格本应是吉象,可惜对象自己应为,继续发展会做成双方的阻碍,又或性格难于相处,虽爱对方,但无奈分手,其实每段情都是真,只是不合时与地(好多时梅姐都会选择在外地拍拖,回港后便散。),其实这点都是好多成功艺人,付出的代价,身边冷清。成功的艺人,找个对象不难(短暂性,会带来事业的火花。),最难是找个伴侣,一个要放弃好多野,伴着身边的人,艺人心态与一般人不同,可以沟通的大多数是圈内人,找个圈中人为对象,时间一久,就恐妨碍双方发展,找个圈外人,又未必能接受,当工作多而分离之苦,看好多在圈内的情侣,最后都分手收场,成功转到地下情的,真是少之又少,别单看别人风光,要做一个顶尖的艺人付出是我们看不见的,有例子就是日本早前的天皇巨星山口百惠,洗尽铅华,下嫁三浦友和,至今愿都从未考虑復出,三浦仍留在圈中,但因妻之名,发展有限,但一家人至今仍活得很开心,对吗!要理想,必需付出。但从人格分析,高楼望月,心高志更高,加上顺风的总格:杨柳遇春,发枝叶绿,沖破难关,一举成名,有几多发明星梦的人,在尘世追寻,当一举成名后要你放弃一齐,你得,跟你搵食果班人未必放过你呢!梅姐曾退休,之后又復出,从这点看出怎会放弃一齐去嫁人呢?有几多个山口百惠呀!

  人格与外格之关系:土木半吉 (女魅男苦,易生不满,助人之美,数吉成功。) 註:外格指朋友,贵人,对外之事,人格土被外格木剋,被他人控制之象,幸外格为吉数,会被不少朋友所虑,朋友虽多,但帮她又有几人?知心又有几人?看看1992及1999年两次牵涉江湖恩怨,可见一斑,真是越帮越忙。

  总格:土土比和,一生都是要靠自己,唯一的火又是凶格,所有出手帮她的,到头来只有害若了自己,如黄朗维事件,要退出娱乐圈,唯一可谋生的地方,真是铁証。

  姓名起卦看:

  本命卦—离为火,旭日之象,刚阳之气,前为人爽直,一生都喜美丽的事物。

  1973-82年行火山旅大运,指不稳定之意,本是适龄入学的年纪,要四处登台,但演艺是她的所好,故还是乐在其中。1982年取得新秀冠军,但不被华星重用,未广为人所熟识。

  1983-92年大运交火天大有,1983年虚龄21,交火风鼎,得以瞬速开展,于此年推出的唱片能五白金,真是歌手中难能可贵。1985-1992连续五年获无线之最受欢迎女歌手。为山天大畜、干为天、火风鼎、离为火,都是吉卦。1987及1988年凭电影胭脂扣得台湾金马奖及金象奖最佳女角,流年为山天大畜及干为天,事业在此十年甚为丰盛,事业在此两年是名利双收之境界。

  1993及1998年同得流年的火地晋卦,获得歌唱界最高荣耀大奖及凭电影半生缘夺金像奖最佳女配角。火地晋指事业、名望、财运皆吉,所谓有加官晋爵之兆。

  1992及1999都是交上火泽睽的流年,指有水火之沖象,为矛盾、反目之意,有口舌是非官司之象。1992年与尖东之虎黄俊发生争拗与1999年黄朗维事件。1992年壬申年变三爻火天大有,故凶中藏吉,和气收场,但己卯年就变四爻身山泽损,兴幸大运交火天大有,才能用三千万摆平此事,还记得当年的江湖追剎令吗?这只是江湖传闻吧了!

  2003年大运行山火贲,表面风光内里空,巳不能回服当年环境,癸未流年艮为山,为止,凡事不宜轻举妄动,前路受阻,要静待好时机而行。巳患重病还开八场演唱会,变二爻山风蛊,蛊为病毒,内忧外患之象。

更多