婴儿取名参考方向

  婴儿取名参考方向

  1、联系自然

  结合出生地来命名。以宝宝出生地的地名,风景,名胜来命名,出生时的地点,出生时的季节,出生时的气候,出生地的特点,出生地的风俗……总之,选取与宝宝出生时联系紧密的自然事物。其实,只要处处留心,好名字就隐藏在生活中。

  2、延续家谱

  家谱是中国特有的文化遗产,很多家谱在立谱时,便确定了家族世系命名的辈份序列。且不论好与不好,如果你的家族中依然有沿用家谱的,不仿考虑宝宝在家谱中的辈分用字,再以这个固定用“字”展开。

  3、性别

  男孩用名刚毅气势一些,比方说“毅、杰、鹏”等等,女孩用名温婉可人一些,比方说“悦、璐、萱”等等。 当然,也可以选择一些中性字,比如“晖、朝、烨”等等,通俗大气,男孩女孩都通用。

  4、生肖运字

  结合生肖来,如果宝宝出生在“羊”年,时可以考虑带有“草”头的名字。今年是“狗”年,狗为戌,“寅午戌”为三合,可以考虑“午”字形的“竹、骅、骏”等字眼来字。

  5、保存爱情

  从爸爸妈妈的名字里各取一个汉字组合成宝宝的名字,或者选取爸爸妈妈最具纪念意义和相互默契的文字来命名,用宝宝的名字见证爱的甜蜜,不失为一大方向哦。

  6、美好寓意

  爸爸妈妈希望宝宝要健康,要品德,要快乐,要优秀,要……查看中国文字:怿(快乐)、辉(光明)、嘉(优秀)、健(健康)……很多字词都能表达你的美好意愿。只不过,需要注意的是:结合好的寄托想法时不要过于离奇和理想化。

  7、续小名

  很多宝宝都有不只一个的乳名(小名),可以考虑选一个有意思的小名,按照爸爸妈妈理想中的称呼做一个延续,以此给宝宝取名。

婴儿取名参考方向相关内容:

更多