兔宝宝取名的一些喜忌用字

  兔年宝宝取名禁忌有哪些呢?如何注意兔宝宝取名禁忌,让您的兔宝宝比别人的更加聪明伶俐。

  兔宝宝取名的一些禁忌用字

  一、不宜用带有“酉”字的字。“酉”在十二地支是为鸡,鸡与兔相冲,冲者等于战争、冲突,这样会对孩子的人生发展不利。再者,酉的五行属金,有利刀的暗寓,对于兔子来说是避之则吉。酉又为酒缸,兔子是不饮酒的,否则非烂醉如泥不可。

  二、不宜用带有“鹰”字或“鸟”字的部首。兔子最怕来自空中的杀手,飞鹰搏兔,防不胜防,对兔子威胁最大。兔子被猎杀,多半来自空中,故兔生肖忌用此类字。

  三、不宜用带有“犭”部首的字。自然界中的狼、狗、豹等对兔子也不友善,看见兔子就会动起杀机,故兔生肖不宜用这个部首,不然迟早会成为别人的盘中餐、下酒菜。

  四、不宜用带有“金”字部首的字。金者,铁器也,兔子忌铁器,除非宝宝的命中缺金,这才是另当别论。

  此外,诸如“日、王、几、邑”等部首亦要慎用。当然了,这是指一般的情况,要视具体情况而定,起名时不能教条,不能执一而论。

  兔宝宝适宜部首的字

  一、草头部首的字比较好。兔子是吃素的,红萝卜,小白菜等是兔子的最爱,起名用草头部首,宝宝日后的人生好口福,有食神,岂不美哉?

  二、带有“米、谷、豆、麦”的字样亦很不错。这些字为五谷杂粮,兔子有了它,一生不愁吃穿,福满安康该有多好。

  三、宜带有“口”字部首的字。兔子是穴居的,有口即有家,否则无家可归真是人生一大惨事。安居方可乐业,乐业方可业成,才能有荣华富贵可言。

更多