女性新生宝宝起名的时候用字特点详细介绍

  女性新生宝宝起名的时候用字特点详细介绍

  目前网络上很多的免费起名软件,但因为都未做到结合八字用神起名,所以起出来的名字能否使用都是个问题,请使用者自行分辨.

  1、以含女字偏旁或描述女性字为名。如:婧文,婼兰,茹萍,嫚丽,娴淑,姞童。

  2、以与女性有关的物品的字为名。如:宝钗、瑶环、凤钏、小翠、金兰、香玉、瑛、桂珍、珠、珊、绣、琳、等。

  3、以形容花草的字为女性用名。如:玉花、雪梅、秋菊、兰英、丽萍、爱莲、香芹、玉芝等。男士则用‘松’。

  4、以表示色彩的字入名。如:燕红、青霞、紫涵、素贞、翠琳、彩云等。

  5、以美的自然形容花草、色彩和气味的字命名。如:美舒、秀荣、秋香、芳艳、彩虹、娇月等。

  6、以美丽小巧动物字为名。如:小燕、丹凤等。男性则以威武、尊严、勇猛动物为名如:小龙、玉麟、金彪等。

  7、以时间季节入名。如:晓芳、秋菊、春梅等。

  8、以形容品德、及有感情色彩的字入名。

  如美惠、淑芳、素贞、懿妃、清照、静文、雅茹等。

  最后提示您,时代不同了女用男名无可诽议,但你得明白秋行夏令事与愿违的道理,异曲同功于人生美好不在名字,起名注重接个八字用神,起名以人为本,人以八字为本。

更多