给心爱的宝宝起个好名字

  “五格剖象法”是运用在周易起名学中最常用的一种方法,在这里仅供需要自测BB名字的爸爸妈妈用,算一算你的宝宝的名字在五格里的吉凶状况,结合属象法给宝宝起一个福气多多的名字!

  特别指出,这些测试的方法仅供有兴趣人士作为游戏来娱乐,并无科学依据。版友们只须想一个简单的道理便可明白:世界上同名同姓的人很多,但命运却各不相同,有的人为社会栋梁,有的人却为乞丐囚徒,有的人腰缠万贯,有的人却一贫如洗,有的人才华出众,有的人却寓玩不灵当然这并不是说名字对人的一生没有丝毫影响需指出的是名字对人生的影响力并不象种种“姓名学”认为的那样大。

  这里真诚希望有才人士的加盟,能为BB们起个有气度有内涵又的好名!

  五格剖象法的基本内容如下:

  1、从人格与外格的数理关系可推断人生的性格和一生总的情况;

  2、从地格数理可推算人在年轻时期的人生历程及其与子女、部下、朋友和同事的关系。

  3、从总格数理可推断人在中年以后的人生历程。

  4、从天、人、地三格数理关系可推断人的健康状况和生活顺利与否。

  5、天格与人格之数理关系为成功运,由此可推断人的事业成功率的高低。

  6、人格与地格之数理关系为基础运,由此可推断人的基础稳妥与否。

  7、从外格与人格数理关系可推断人的家族亲缘厚薄及本人社交状况的优劣。

  五格计算方法:

  1、天格:复姓,合计姓氏之笔画;单姓,再加假添一数。如司马光,司马是复姓,天格是5+10=15;李刚,李是单姓,天格是7+1=8。天格乃祖先留下来的,其数理对人影响不大。

  2、人格,又称“主运”,是整个姓名的中心点,人一生的命运,均由此人格推断。其构成是姓氏最下字与名字最上字笔画数之和。如:刘江,人格数是15+7=22。司马懿,人格数是10+22=32。

  3、地格:由名字全部笔画数构成,称为“前运”,主管人中年以前的活动力。如是单字名,再加假添一数。如司马懿,地格数是22+1=23。刘江海,地格数是7+11=18。

  4、总格:合计姓与名的总笔画数,主中年至晚年的命运,又称“后运”。如司马懿,总格数是5+10+22=37。刘江海,总格数是15+7+11=33。

  5、外格:总格笔画数减去人格笔画数,如是单字名或单姓,再加假添一数。主管命运之灵力。如司马懿,外格数是37-32+1=6。刘江海,外格数是33-22+1=12。

  如果是单姓单字名,外格数总是2,此数不吉,如李刚,外格是2。

  从统计来看,凡人格为3、 5、6、11、13、16、21、23、24、25、31、32、35、37、41等数,且与天、地两格又好者,将多得幸福,事业顺利,婚姻美满,可谓富贵双全之命;若人格为 4、9、10、14、19、20、22、34、44等数,则为凶数,兆应你遭受苦难、挫折,身处逆境、甚至患病遭致非命。

  此外,凡人格为7、8、17、18等数者,一般意志坚强,能于逆境中成功,惟个性生硬,得罪人多,凡人格为27、28等数者,为人欠谦虚,易染病,易遭谤,事业上亦难有建树。在港台和海外华人的姓名文化中,汉字的字形、字义与十二生肖结合,制约着命名用字和命名活动。

更多