日本明星改名成风

  港台明星喜欢改艺名似乎是非常普遍的事,其中不少人对艺名还十分讲究,个别的甚至到了“不怕生坏命,就怕改坏名”的地步。这种风气在日本明星中也十分盛行,当然,日本的演艺界最讲究包装,不仅形象有专人设计,就算是组合的名称和个人的艺名也力求能配合形象。然而,当观众已熟悉了偶像的艺名时,再回头看看偶像们的真实名字,保不定会让人忍俊不禁。

  唐泽寿明——唐泽洁

  惯演小生角色的唐泽寿明,外表温文尔雅,与艺名也相当匹配,谁能想到唐泽的直名竟然叫阿洁?虽然“洁”字并非女性专用,但始终好象有点娘娘腔,当然还是寿明顺耳得多了。

  真田广之——下泽广之

  许多艺人在改名时,都习惯改名不改姓,但真田广之则偏偏相反,改姓而不改名。这也难怪,“真田”的确要比“下泽”正气得多,这一改,使真田广之的憨厚形象更加鲜明。不过,艺名始终是虚假的,观众还是觉得原姓“下泽”比较符合他的平民个性。

  松田圣子——蒲田圣子

  初出道时走纯情玉女路线的松田圣子,给人一种如其艺名般的感觉。但时至今日,绯闻不断的松田圣子已从“玉女”变成了“欲女”,所以有的观众建议这位当初的蒲田圣子,索性再改为松田“性”子算了。

  铃木兰兰——铃木智子

  铃木保奈美加山口智子?原名铃木智子的铃木兰兰,为了避免引起混淆和联想,当然也要改名啦。然而这个子那个子实在也太普通和平凡了,所以她用兰兰这个叠字为艺名,不仅好记,而且还十分配合她活泼好动的个性与外表。

上一篇:怎样改名
更多