演艺明星改名忙

  这些年来演艺圈的明星们流行给自己取个迷人、浪漫、好记的艺名。从效果看,这样做有人还真能使知名度大增,并带来几分亨通的“星运”。

  冯丹敏何许人也?她就是昔日的川妹子歌手冯敏。四年前唱歌已成名的冯敏,前些时候推出新专辑《幸福》,便改名叫冯丹敏。去年,歌手张咪从国外回来后,她把名字改成了“张弥”。

  杨钰莹出道时叫杨岗丽,她录的第一盒磁带署名也是杨岗丽。一两年过去了,杨岗丽仍然默默无闻,而将名字改成了“杨钰莹”之后,结果红得发紫。梅艳芳原名叫何加男,改为“梅艳芳”一名,“色香味”俱全了,就成了很红的明星。歌手屠洪纲出道时叫屠洪刚,从美国回来复出后,便把“刚”改成了“纲”。“江南茉莉花”周艳泓,原名周燕红,有“红”偏不红,就改为“艳泓”,果然知名度大增。安雯原名张青林,姬玉原名姬培杰,两人分别饰演了《红楼梦》中的晴雯和妙玉,之后就把名字改了,说“安雯”谐音是“安稳”,“姬玉”谐音是“机遇”。

  成龙原名陈港生,郑少秋原名郑创世,韦唯原名刘福荣,孙悦原名孙洪娟,陈松伶原名陈松龄,林依轮原名林方,高枫原名曾焰赤,火风原名霍峰————这些人把名字一改,有人并未见什么事业发展,果然响亮红火了许多,但谁要以为名字能带来好运气,那才叫傻呢。

更多