改姓后的房祖明

  成龙儿子陈祖明步其父后尘,投身娱乐圈后,陈祖明突然决定认祖归宗,主动向成龙提出,要改回房姓。而林凤娇对儿子的决定亦十分支持,并请人为祖明在2月7日前改定新名字,好让他以房氏身份在圈中闯一番事业。

  据介绍,成龙和陈祖明在房氏族谱中,早有一个已改的名字,分别为仕龙?即成龙?和淑民?即祖明,又叫祖民?。据知,陈祖明这次改姓房,是有感祖父既然姓房,自己也想跟回祖宗姓氏,而身为父亲的成龙,对于儿子的决定也没有反对,但他个人暂时却没有改姓的念头;因为成龙和陈港生这两个名字,在娱乐圈早已人所共知多年,所以不想多此一举,要大家重新再记他的新名字。

  有关祖明改名一事,据知是交由母亲林凤娇负责,林凤娇为想儿子改得一个好名,有助他的未来事业发展,特别找人代为改名,不过改名一事一定要在2月7日前决定;因为陈祖明会在当日正式为《千》片开镜,到时会正式公布陈祖明归宗认祖后的新名字,亦即是他以后的正式姓名。而成龙则未打算改回姓房,估计因他拥有太多的物业和资产,一旦要重新改名的话,转名手续繁复,所以保持不变。

  房祖明现在已经贵为影帝了。

更多