在什么情况下要改名

  成人、店铺、商业公司在什么情况下要改名呢?除了正常的困难外,到处碰钉子,事事都棘手,而且还有意想不到的干扰,莫明其妙的风波,这些征兆着你信息通道堵塞了,你的“软件”上出问题了,这里所谓的“软件”,不是指你家里电脑上的“软件”,而是指组成你这个人的“软件”,如果一个人的整个“软件”都丧失功能了,那就变成了植物人,这是兰州大学化学系的一位硕士张戬坤的最新理论,他所著的《回归自然》对此有精辟的论证;人的股体被认为是“硬件”,基因也属于“硬件”。

  《易经》中所谓的“器”,“形而下者谓之器”,人的精神及其微妙部分被称为是“软件”,“软件”不仅决定着人的智商和道德修养,而且担负与自然界各方面信息的沟通,人的“软件”上有了毛病,信息不通,消息闭塞,好像猫头鹰一样,没有“视锥神经”,一切都变得灰蒙蒙的,白天只能躲在树洞中,一起飞就会到处碰壁。一个人处在这种状况下,就应对“软件”进行调整,改换一个名字,便是方法之一。而在改名之先,必须对原有的名字进行分析,分析中首先要了解他本人“软件”上所携带的信息,主要是出生时间和地点,也就是空间和时间;同时要了解他的内外环境。这个环境中的信息,和他所携带的信息是互相排斥还是互相吸引,其道理和实验室里搞实验一样,找出关键问题后,才能酝酿怎样改名,怎样排除掉对他不利的信息而趋向于对他有利的信息,这就要求周易起名改名的从业人士必须掌握一系列的知识。

上一篇:关于改名
更多