店铺起名

  店铺起名

  当今店铺生意竞争越来越激烈,但消费者的需求与品位也在提高,店家都在按流行趋势营造自己的特色。有的以它的环境取胜,有的以它的装饰设计风格取胜,有的靠物美价

  廉而取胜,聪明店家会起个好的店铺名让人耳目一新。

  如何给店铺起名?以下建议可供参考:

  (1)店名要有鲜明的个性

  有家名叫“此地无银”的银饰品店,买家们一看到这个店名就能引起好奇心,无银?进去看看,这正和了卖家的意。“此地无银三百两”,很好地运用了典故,看来卖家真是为店名用了一番心思。

  (2)店名必须与经营商品相吻合

  商店命名方法,通常能反映经营者的经营特色,或反映主营商店的优良品质,使消费者易于识别店铺经营范围,并产生购买欲望。

  比如“同仁堂”、“德仁堂”,作为老字号中药店已是家喻户晓,“堂”作为中药铺已成了约定俗成的识别标志,故人们只一看“同仁堂”招牌或其他什么“堂”招牌,就知道是卖中药的。

  (3)尽量让名字读起来流畅

  不要用一些生字、难字,让人根本读不出来。举个例子,如果你叫,并且你经营的是早餐食品,那SpicySausages(Smith风味腊肠)的名字就再好听不过了。你这么做的原因就是为了配合读音,但整个名字读起来并不自然,有点生拉硬扯的感觉,这会让那些不熟悉你的消费者误解你实际销售的东西。但如果头韵押合的好,而且整体意思又通顺,就会让人过口不思。比如BagelBarn(—家食品公司),读起来很流利又很可爱。

  (4)店名应给人以美感和艺术感

  好的店名,有文化底藴,使消费者感到放心惬意,如以“楼外楼”、“陶陶居”之类命名。也可以把店名和民间传说或历史名人联系起来,如“东坡酒家”、“乾隆御膳”、“嫦娥衣饰”、“湘妃美容”等。

店铺起名相关内容:

更多