餐饮业起名

  餐饮业起名

  新开业的餐馆都要起个自己理想的店名,这是与其他餐馆区别的一种标志,同时也是吸引顾客的一块招牌。当今市场竞争非常激烈,起一个好的店名不但可成为餐馆的广告,从营销策略和品牌战略上都可以成为财富。

  比较常见的餐饮店起名方法有:

  (1)以店主的姓氏和经营项目命名

  如周氏爆肚、张家烤肉、刘老爹香辣蟹等,这类名称给人感觉亲切,而且直接阐明主打菜肴,更容易吸引顾客光临。

  (2)突出地方风味

  每个地区都有其独特的饮食风味,如果在店名上体现出这一点,不但能够留住本土的

  食客,还能吸引大批的旅游者光临。所以如果您的餐饮店开在旅游区,那么您一定要利用好这个优势,相信您的生意一定会更加红火。如“老北京炸酱面大王”、“金山城重庆火锅”、“功德林素菜馆”等。

  (3)以地名起名

  像北京的正阳门酒楼、地安门小吃店、新街口饭店等都属此类,这样起名最明显的好处是便于食客寻找。只要记住店名,就相当于记住了店的地理位置,所以这种起名方式会招来更多的回头客。

  (4)数字起名法

  常见的有“八仙居”、“三鲜烧麦馆”、“四海酒家”等,这类店名通俗好记,十分适合普通市镇酒家的命名。

上一篇:服装品牌起名

餐饮业起名相关内容:

更多