各种品牌的好名

  各种品牌的好名

  (1)汽车类

  麦哲龙MAZLONG(某国内大型豪华客车品牌):

  “麦哲”充满浓郁的外国风情,有助于提升车的质量和档次;龙是中国传统文化内涵的突出体现,尊贵、王者、霸气。二者巧妙的结合既突出了的质量,又融合了传统文化,产生出新的、丰富的含义。

  (2)地产类

  帝南庄:力量与传统文化的碰撞,极富冲击力而不显矫揉造作(小区,北京)。

  蜀山新城:古典和现代的耦合,使人联想翩翩(小区,四川)。

  (3)酒类

  朗琴:创意源于钢琴王子朗朗,体现品味、艺术和高雅的生活格调(白酒)。

  红叶煮:“爱秋来时那些,和露摘黄花,带霜分紫蟹,煮酒烧红叶”,成熟、静雅和丰满的文化蕴涵(白酒)。

  仙亦仙:“买醉湖山里,非仙亦仙;寻诗风雪里,不乐也乐”。“逸仙”和“亦仙”谐音,晃似神仙,超越神仙“小糊涂仙”(白酒)。

  自由先锋劲DJHigh:体验在迪厅和酒吧的-感觉,狂热、释放激情,正好吻合啤酒细分市场的命名(啤酒)。

  (4)服装类

  百黛:女性化服装品牌,用量词来修饰形容词,达到标新立异的效果。

  青铜时代:休闲服饰,目标群体青春女孩,利用语意迁移,反向思维,将古典、重金属和女性的温情柔美相照应,放射出独特的美感。

  丝路花语:丝路花雨是中国国宝级的民族舞剧,知名度高、影响深远。“丝路花语”四字优雅、神秘,完全契合东方文明特色,充满文化藴涵。

  优(U)酷:“优”,优雅、美好意,谐音“尤”,特别、非常意;“U”,You,你;“酷”英汉组合带来独特的艺术美感,意境特别,优雅、时尚。

  兵旗:古代战旗,古典、力量、雄霸、领导力、震撼之美,有助提升品牌形象。

  博卡:“博卡青年”、“博客”都是活力的时尚名词,具有现代感和欧洲风情,读音

  充满节奏感。

  楚茜:茜,红色,“茜草”,“茜茜(茂盛的样子)”,也是用于外国妇女名字的译音字(欧洲情调);楚,“西楚”,“楚国”,“楚楚”,华丽意。二字组合既有华丽美好意,又具欧洲风情。

  派诺:“派”,风度、气势意;“诺”,承诺,用于很多外来词翻译。二字具有典型的欧美风情,大气、简洁。

  诗洛华:“诗”,诗歌,文化寓意,格调儒雅;“洛”,欧美情调,谐音“落”,暗喻生成意,“华”,光彩、丰盛意。组合寓意:美好的诗歌,有如花落满地、光彩奕奕,意指该品牌的光辉和内藴。

  (5)家具类

  左特:“左”,代表文化和艺术;特,特质,欧美情调,映射产品质量。

  (6)食品类

  普纳:“普”,全部;“纳”,享受,纳福。延伸为“美味共分享”,符合食品企业的定位和行业特性。

  (7)电子类

  方正:有方正和万方等和信息系统知名公司,容易提高知名度:二字平稳、简洁、读音琅琅上口,大气有力,给人气势磅礴之感。

各种品牌的好名相关内容:

更多