你的产品有好名字吗

  你的产品有好名字吗

  企业及企业产品的“名字”对消费者的选购是有直接影响的,企业产品命名的好坏,与产品销售之间有极大关系。命名恰当,可以扩大影响,增加销售;命名不当,则可能减少销量。日本学者山上定也说过:“现在销售商品的条件是什么?一是命名,二是宣传,三是经营,四是技术。”他把命名列为畅销商品的第一条件。他又说:“一个能够表明制品的特征和使用方法、性能的命名,往往能够左右该商品是否畅销的大局。”

  给新产品起名是一项颇具挑战性的工作,是真正意义上的智慧凝结、创意优劣的分水岭。这是因为有很多的知名产品由此诞生,更是因其神奇般地带动了一个新品类的茁壮成长。比如商务通、康师傅、背背佳等产品便是如此。

  产品的命名要适应时代经济生活的明快节奏,提高响亮度;产品的命名要易于传播,不致被混淆;产品的命名要新颖;产品的命名要能给人以艺术的美感,让人在欣赏夸饰巧喻的愉悦中,达到记忆的目的。

更多