产品命名原则

  产品命名原则

  在日常消费中,那些有名的产品常常为人们所熟知所追求,有时竟有些迷信的成分。虽然对某种产品的印象从根本上讲取决于产品质量,然而产品名称的宣传效果不能忽视。当商品进入市场,人们要认识它、记忆它,首先要记住的是它的名字。

  在为产品命名时,应该本着以下几个原则:

  (1)产品名称要有助于建立和保持产品在消费者心目中的形象

  产品名称要清新高雅,不落俗套,充分显示产品的高品位,从而塑造出高档次的企业形象。

  (2)产品名称要充分体现产品的属性所能给消费者带来的益处

  通过视觉的刺激,使消费者产生对产品、对企业认知的需求。这是企业形象深入人心的基础。如“飘柔”洗发水,能使消费者产生头发飘逸顺美的想像;“舒步”皮鞋,可以使;肖费者联想到足蹬鞋子时的舒适感。

  (3)产品名称要考虑到不同年龄段消费者的需求

  女性用品的命名应秀美小巧,男性用品应雄健粗犷,儿童用品就应活泼可爱,而老年用品则应吉祥稳重。一个优秀的产品名称除了能吸引人们的注意力外,还会使人产生美好的联想。比如,香料以玫瑰命名,香上加香;而“内衣”则不宜用“玫瑰”命名,因为玫瑰带刺,穿上这种牌子的内衣,会使人产生一种如芒刺背的联想。

产品命名原则相关内容:

更多