产品成功起名范例

  产品成功起名范例

  其一要体现其特征;

  其二应注意简洁明快;

  其三应构思独特,具有创造性的思维方式;

  其四响亮上口;

  其五应注意不同地域的文化,不同民族的分格习惯及审美的心理差异。

  企业取名公司命名从字意数理等配合上面五点,取名是应特别注意其发音,寓意。如果数理发音寓意不好,不利于公司的发展。

  品牌范例?

  可口可乐的名字,最大的特点,具有创造性,独特性,易读,易认,易上口,易传

  播。

  字词的本身意义不大,还有:SONY(索尼);0M0(奥妙);BENZ(奔驰);K0DAY(柯达)

  等。

  (1)LUX(力士)香皂以“名”取胜

  1899年,英国联合利华公司研制了一种新型优质香皂,在产品进入市场的初期是失败

  的,原因是名字的问题,起名为“猴牌”(MONKEY),有不洁的含义,使大众产生反感的心理。后来经过专家反复研究,决定采用作为香皂名称,由于简单、易读、易认、易记忆,从此销售量大增,并很快进入国际市场,风靡世界,获得了巨大的效益。

  (2) “娃哈哈”来自于儿歌启发了灵感

  我国著名的杭州娃哈哈企业集团,不仅有过硬的营销策略,还有最重要的一个因素,给产品起了个好名字。

  娃哈哈企业从只有几个人的小厂,以10万元的启动资金,在短短的几年时间发展成为家喻户晓的著名食品企业,不能不说要归功于企业品牌的名字成功地挖掘了消费者的基本心理需求,从而使它的市场将不断地扩大,企业越做越大。

产品成功起名范例相关内容:

更多