网络品牌构成

  网络品牌构成

  品牌特征是词语、形象、思想和相关事物组成的框架,这个框架的具体表现,构成了品牌的整体。

  在因特网领域,品牌同样可以由品牌名称、品牌图案和品牌附属内容构成。这些的品牌名称就是域名或者是域名的主要部分,如-com、ibm-com、att-com、msn-等。网络品牌名称可以和传统品牌名称一致,但是很多企业的传统品牌比较复杂而不利于在网上表现,因此网络品牌就使用了新的形式,如&在网上就变成了-com。还有的纯粹是网上企业或者是企业开设的独立网上公司,他们的网络品牌就比较独特了,如Compaq开发的AltaVista,

  还有、等。从因特网诞生至今的30年里,已经出现了不计其数的域名,其中大部分是商业性域名,在因特网上也是品牌林立,竞争之激烈毫不逊于传统的商业市场。

  为了在电子商务环境里建立企业的竞争优势,网上公司无不费尽心机,力图创立强有力的品牌。人们说,在因特网上只有前三名,第四就没有地位了。话虽然有点极端,但是因特网上品牌竞争的激烈可见一斑。

网络品牌构成相关内容:

更多