网络品牌命名

  网络品牌命名

  品牌命名是创立品牌的第一步。在传统领域声名显赫的企业往往可以直接借用原有的品牌,原有品牌由于各种原因不便直接使用的话,可以考虑使用简捷的缩写,AndersonConsulting(安达信顾问公司)的域名是-ac-com,MerriIILynch(美林证券公司)的域名成了-m丨-com,而惠普公司在网上的域名-hp-com,影响力不减。大量以因特网业务为主业的公司命名了全新的品牌,它们带有因特网时代的高科技前卫特色。Yahoo!是因特网上最冨传奇色彩的品牌,名称取自一句短语:YetAnotherHierarchicalOfficious。

  Oracle(神谕,中文译作甲骨文)。“美国在线(AmericaOn丨ine)”的网上品牌直观而响亮,目前在网上的知名度居首;“网景”Netscape的命名则相当化了;Infoseek和CompuServe也充满着信息时代的气息,Amazon-被看作是电子商务的代表,其品牌以世界上最大河流之一的亚马逊命名,以其流域宽广来寓意网上公司的业务前景,气势宏大。

  现在因特网的服务商越来越认识到创立一个品牌是获得利益的关键,而一个知名品牌的价值无疑是巨大的。

网络品牌命名相关内容:

更多