给网站取名的技巧

  给网站取名的技巧

  给网站取个好名字,是网站能否走向成功的第一步,为了给您的网站取个好名字,您应该注意以下几点:

  (1)迅速做出决定

  网络的发展极其迅速,如果您有一个好点子,不妨立刻向专家咨询,否则很可能被别人抢占了先机。

  (2)名字应力求简单

  众多知名的网站都具有简洁的特征,一个简洁的域名能够给网络使用者带来很多方便,也能轻易地记住,像“sina”、“sohu”、“baidu”等网站都能够让人过目不忘,一个网站要想被群众接受,简洁是必不可少的条件。

  (3)名字要有鲜明的特点

  避免使用那些不能把你和其他公司区分出来的前缀和后缀。这样会使你的网站淹没在因特网中而无人问津,因为就算多次访问过你的网站,但仍然无法完整地记住你的域名,所以访问群体只能一点点流失。

  (4)用词新颖巧妙

  “前程无忧”无疑是个颇为成功的人才类网站,它的成功有很大一部分要归功于它的名称。这个名字不但体现了网站的经营宗旨,用词新颖巧妙,而且读起来朗朗上口,让人过目不忘。

给网站取名的技巧相关内容:

更多