网络品牌的视觉形象

  网络品牌的视觉形象

  一个品牌不仅仅要有一个响亮的品牌名称,还要有亮丽的视觉形象。以视觉冲击为特征的美国式从20世纪50年代以来成为世界上大小企业效仿的对象。当然,离开了美国特有的市场背景,这种效仿并不能取得满意的结果。但是,企业因此注重自身的视觉形象使得品牌形象进一步突出,使品牌竞争提高了一个层次。网络品牌的视觉形象包括了传统品牌的标志设计和专用造型,还有独特的主页设计风格。网络品牌的标志设计不单使用了强烈的色彩对比,还广泛应用了多媒体技术。如三维技术、动画技术,在表现空间上更加广阔,品牌形象传播手段更为有力。

  主页的设计风格也是网络品牌的一种体现,有些网站的标志设计比较简单,但是其网页设计有独特风格,访问者印象十分深刻,也起到了品牌的效果。另外,在设计技巧上,

  网络品牌带有强烈的数字时代特征。体现数字时代精神的快节奏使网络品牌标志的风格简练、视觉冲击强烈,使信息传递效率成倍提高。

更多