商业名称的幽默起名技巧

  商业名称的幽默起名技巧

  幽默命名是个不错的主意,因为它可以刺激顾客那疲软的购买欲。提及幽默、风趣,让我们很容易连想到主持人崔永元、胡瓜、肥肥或国外的“卓别林”及笑料百出的“憨豆子先生”等等。

  现代人的压力那么大,的确应该在生活中多来点幽默调和一下紧张的情绪。在命名中我们应该学会以风趣、幽默角度切入市场。下面的这些例子会给你留下深刻印象。

  “香港脚痒又痒,有了足爽非常爽……”虽然政府没有公布过到底国人患香港脚的比率有多少,但依常理去判断,现代人患病情形很严重,因为报纸杂志经常在发表如何根治的偏方,而且药房里,此类商品也是满多。

  在曰本的上班族一样深受其害!因此香港脚的商品也大行其道!其中一家“丽娜公司”在前几年即推出一种既能抗菌又能除臭的袜子,以“足下登”作品牌名去抢市场!至1998年,该项商品营业额已达到九千二百万日币。99年,公司发现这个品牌名不但不够切题,也不够一目了然,于是用“新满意足”作新品名,并在商品上大做文章,力求色彩多

  样来迎合大众的需求。

  两年内,它的营业额增加了多少倍?据资料统计,总共增加了二十四倍!

  另一个幽默品牌是“牛皮糖”。顾名思义,它应该是大伙儿开会中所需用到的东西,这个由文具店中卖出的糖,主要是锁定开会族。怕他们在会议室内,受难以散发的烟雾的伤害,用意非常好!能够“不知不觉中繳下敌人的烟枪”或是以此来对抗上司或同事的烟阵,光是这个卖点就相当迷人了!即使每包卖四十元,上班族还是对这个幽默的商品趋之若鹜。

  前几年流行一个菜叫“轰炸伊拉克”,其实就是“油淋锅巴”;有一种饮料叫“沙漠风景”,其实就是碳酸汽水。本地便当无论菜色、风味堪称世界一流,从欧式到日式,从中式到美式,丰盛得令人赞叹不已!日本人曾经推出一种“夜间观战便当”品牌,专门针对一下班来不及吃饭就飞奔到棒球场欣赏职棒对抗赛的上班族。让他们一边加油一边享受美味便当,省钱又省事。假使观战者要的不多,一场只卖它数千个便当,一个月下来的收

  入就够吓人了,不是吗?

  如果诸位有兴趣,不妨好好规划一个属于国人的“足球便当”推出。即使您未能亲身下场和别人一较球技长短。但是在“蚂蚁上树”、“宮保鸡丁”或“干煸四季豆”、“麻婆豆腐”的便当料理中,您一样可以赢得另一个胜利!再如:笑星撞地球(电视节目)、鸡蛋碰石头(电视节目)、乌鸦变凤凰(电影)、亲爱的,我把孩子变小了(电影)、借我一个爸(电影)等等都会给人留下很深刻的印象。

更多