命名突出个性

  命名突出个性

  随着商品的多样化时代来临,新品牌想闯通关一点也变得越来越难!

  为了与众不同、标新立异、避开同业人士在商标名称上的无谓糾缠,不少所谓少壮派业者(作法比较激进者)索性在命名时,即大胆走向花招、怪异或风趣幽默路线,指望通

  过这类命名来从激烈的市场竞争中杀出一条血路来。提到泡沫红茶的经营,它的来势可真凶!它直逼传统茶艺馆,又威胁到一般咖啡馆的生存。由于泡沫红茶锁定的消费层次多以年轻人为主。因此名称不外“春秋茶室”、“午后红茶”“小茶妹”等,或卖气氛或卖商品的机能为主。

  惟独在一所大学附近,一家泡沫红茶取了个“搞不清楚”的店名,颇为大胆。是刻意求新呢?还是取材于年轻人常说的“爱怎么着就怎么着吧”的口头禅,还是走情调式的穿新鞋走老路,也只有主人才“搞得清楚”。

  而走幽默、风趣路线大获成功者像“第一触觉”。这是一个令人难以理解的合式命名,更在日本演出大“烧卖”的奇迹。大家都争着想去买这个“第一触觉”名称怪异的商品到底是什么,就这样“第一触觉”在短短几周内闯出了名气。

  当然其中走风趣路线,但不幸命丧疆场也比比皆是。这也印证了销售高手所言:“所谓戏法人人会变,巧妙各有不同。”

  在国外,有公司给自己的香水命名为“毒药”,有的公司给自己生产的烟命名为“死亡”,但结果销路居然奇好。我们或许可以从这当中悟到点什么。

命名突出个性相关内容:

更多