商业起名的艺术化

  商业起名的艺术化

  有人说艺术家的定义是:长头发、满脸大胡子、才华横溢、脾气和身上的味道一样怪。商品里如果流着艺术家的血液,气质自然也会跟着高尚起来,要知道商品有时也要学会戴上眼镜冒充知识分子呢。值得一提的是,在饮料市场竞争中,有些品牌实行“文化搭台,经济唱戏”这样一条路子,在文化的名下,对顾客开展攻击战。其中有一种海外品牌的饮料称为“毕加索”咖啡的就非常有代表性,非常地“艺术化”。

  “毕加索”咖啡不仅大胆地在铝罐上印上色彩夺目的名画,还标榜自己是“艺术咖啡”。取了个世界级艺术大师之的名,再以名画包装自己,“毕加索”真的是棋高一着。

  在日本,毕加索的大名同样被一家化学公司所引用。该公司发明了一种“涂料型的合金化剂”如果您把这个合金化剂涂上铜板后,说也奇怪,平平凡凡的铜板竞也能产生精致并且栩栩如生的艺术图案,实在叫人佩服这伟大的“化学变化”。于是这种化学品的名字也就被叫做“毕加索情调”。听起来很新鲜,也满有气质的。

  艺术化命名有下列一些例子可供参考如:

  田园交响曲(西餐厅)

  绿野仙踪(房地产)

  小犬华尔滋(肖邦钢琴作品)

  博览家(杂志)

  八千里路云和月(公共电视节目)

上一篇:命名突出个性

商业起名的艺术化相关内容:

更多