给商场起名

  给商场起名

  满有趣的是,在本地几家代表性企业集团所开设的大商场命名,都不约而同倾向拉人缘、套交情的意境命名:像“远东爱买百货超市”、“景美爱买”即是一例。“爱买”一名很明显让我们看出它的“大吉大利”、“大家都会来买”含意,还有“爱”的温馨。

  而以超大型卖闻名的“万客隆”则很明显属于“一弹穿心”型命名。所谓“万客隆”嘛,就是希望每天上门的客人好几万,真正广纳东西南北财,财源旺盛达三江。‘‘高峰百货”连锁店也有好几家。从化妆品、日用品、食品、文具、杂货、烟酒、礼盒等,应有尽有。而“高峰”一词也是隐喻公司业绩天天都会拉出长红,登最高点!

  由于“爱买”、“万客隆”、“高峰”成功地定位在大众脑海里,加上命名带有“吉利’’色彩,难怪大卖场的业绩好的令人眼红。

  日本的大卖场业,也是非常注重形象塑造和命名风格。因为所有业者早就研究过,只要形象作得好,只要命名好点,根本不怕客人不上门。

  一些大的百货公司、商场、家具市场、家电市场命名举例如下:

  力霸三商统领德安大统太平洋崇光永琦来来先施今日新光远东中兴当代东帝士中友福尼特家居城五棵松

  新家新居大中金电东安世都贵友华联

给商场起名相关内容:

更多