属虎的人起名合冲

  属虎的人起名合冲

  老虎,也称为大虫,它的生活范围很广泛,在山林中,因为它的霸气而称王。它是食肉性动物,常常独来独往,在山林中耀武扬威,在平地却完全没有发挥才能的余地。虎年出生的人有雄心壮志、有朝气、勇于开拓;乐观、博爱、正义,敢想敢做。

  寅,有摈斥的意思,属于十二地支的第三位,如以一天的时间来看,是清晨3点至5点之间,正是黎明的前奏,若以四季来分,则是正月,正是草木孕育新芽的时期,表现出欣欣向荣即将来临的气象,而“虎”正代表“寅”的特性。

  虎年出生的人取名字时应该注意什么呢?

  (1)喜用的部首

  ①午:许、杵。

  ②戌:成、威、茂。

  ③卯:柳、昴。

  (2)忌用的部首

  ①已:异。

  ②申:申、神、绅。

  (3)在虎年出生的人,名字中宜有

  ①“山”字:雄霸山林,智勇双全,福寿兴家。

  ②“玉”字:英俊才人,多才巧智。

  ③“金”字、“木”字、“衣”字、“、;”字:温和贤淑,名利双收,环境良好。

  ④“月”字、”字、“马”字:义利分明,操守廉正,克己助人。

  (4)在虎年出生的人,名字中不宜有

  ①“日”字、“火”字,性刚果断,幼年不顺或忧心劳神;

  ②“田”字、“口”字、“儿”字,不利家庭,晚婚迟得子大吉;

  ③“糸”字、“石”字、“刀”字、“力”字、“血”字、“弓”字、“父”字、“足”字,多不顺,忌车怕水或不利健康。

  (4)生肖属虎忌逢的名字

  慧蓉、淑贞、淑真、淑蓁、淑雯、淑丽、嘉伶、冠伦、怡君、杏菲、怡蓉、雪梅、雪华、旻萱、贵勤、惠萍、淑敏、丽华、丽慧、秀英、秀丽、秀香、秀芳、琼旻、宗斌、文宾、进益、哲茗。

  (5)最适合在虎年出生的姓氏

  马、冯、许、丁、成、武、盛、狄、游、潘、萧、康、沉、郑、翁、姚、梁、郭、

  李、盂、洪、汪、江。

  (6)常用吉祥字

  丁、七、上、丙、丘、丞、中、丹、主、乃、乙、亦、享、全、佳、俯、依、兔、

  公、其、兼、冉、再、冶、凌、准、函、列、初、另1J、刻、刚、剡、剀、居1J、刘、力、功、助、劲、劲、勃、勇、勉、勒、动、勖、胜、劳、動、势、勤、動、励、劝、北、午、卓、协、南、卜、卯、印、厚、参、丛、古、可、台、右、唯、四、国、城、基、堆、增、垦、壬、婿、夏、大、奇、奕、奖、女、好、妁、妃、如、姓、龄、妙、妆、新、妹、娜、姚、姜、妹、威、姆、娘、娜、娟、捷、停、後、妈、媚、婿、嫣、婦、娴、嬡、子、孔、字、存、孛、孜、孝、学、盂、孙、宇、守、安、宋、宏、宓、官、定、宜、宥、宴、宵、寅、宁、甯、将、尹、山、屹、岑、岫、冈、岳、岸、岩、岚、坪、峙、山肖、峰、峻、崖、仑、崎、丧、崩、昆、岗、崴、岭、岳、左、巨、巾、市、布、帛、帅、师、席。

更多