属龙的人起名合冲

  属龙的人起名合冲

  中国人对龙有着特殊的情结,且东方的龙和西方的龙有着根本上的不同。大家对龙的态度已经到了顶礼膜拜的程度,连形容英雄豪杰都用“人中之龙”来比喻。属龙的人,似乎天生就背负了不寻常的命运。龙对我们中国人来说,既是瑞兆又是灵物,所以顺理成章地被历代的人拿来当做君王的象征,“龙者君也”,皇帝自认为是龙的化身,代表天意、君临天下。龙在十二生肖中,是唯一出自于传说、完全虚构的动物。

  龙是中国人创造的,自然而然地成了中国传统文化的一部分。千百年来,中国人常把美好的愿望寄托于动物之神,以此来祈求平安吉祥。因此,被赋予吉祥意义的“四灵”,广受民众尊敬喜爱,龙就是“四灵”之一,古人认为四灵具有无比的神力,传统建筑物或庙宇常装饰四灵图或龙吟虎嘯的壁画。

  龙既然是瑞兽,自然不食人间烟火,只要逢雨遇水,就能凌云升空,又能兴风作浪,更会呼风唤雨、吞云吐雾,“神龙见首不见尾”,变化莫测,真是集千万宠爱于一身,非常有能耐。

  在龙年出生的人做事勇往直前,有着高尚的信念,认真、负责任,并且诚实、果敢、热情、能激励他人,起到带头作用;性格外向,有人缘。

  辰龙:传说辰时(早上7点至9点钟)正是群龙行雨的时候,此时,自然属龙了。

  龙年出生的人取名字时应该注意什么呢?

  (1)喜用的部首

  ①子:孙、李、学、盂、淳、郭。

  ②申:绅、申、神。

  ③酉:酒。

  (2)忌用的部首

  ①寅:演。

  ②卯:昴、柳、卿、茆。

  ③戌:成。

  ④未:茉、妹、味。

  (3)在龙年出生的人,名字中宜有

  ①“、;”字:大吉,有冲天之势,成功隆昌,富贵增荣,一生享福祿。

  ②“金”字、“玉”字、“白”字、“赤”字:精明公正,学识渊博,福寿兴家。

  ③“月”字:温和贤淑,克己助人,良善积德,子孙鼎盛。

  ④“鱼”字、“酉”字、”字:勤俭建业,家声大振,贵人明现。

  (4)在龙年出生的人,名字中不宜有

  ①“土”字、“田”字、“禾”字、“衣”字:多不顺,不利家庭,晚婚迟得子大

  ②“土”字、“十”字、“日”字:性刚果断或忧心劳神;

  ③“石”字、字:清雅平凡,贵人明现,易因情误事;

  ④“力”字、“刀”字:不利家庭;

  ⑤“糸”字、”字:奔波劳苦;

  ⑥“火”字,无自立之地:忌车怕水,不利健康。

  (4)生肖属龙忌逢的名字

  秀美、琼华、秀蓉、秀绒、姿秀、美菊、秀卿、丽花、嫩华、淑美、美惠、慧敏、嘉文、思蓉、美雪、美梅、雪华、美蓁、美兰、秀月、美香、祥盛、俊华、中名、翔富、正贤、英娬、文宾、达文、威宪、信文、文杰、敬文、世益、建成。

  (5)最适合在龙年出生的姓氏

  孑L、李、孟、孙、承、丞、永、冰、郭、洪、注、泰、>工、游、池、沉、温、马、

  冯、许、丁、袁、侯、申、牛、钮、郑、斐、翁、乌P、金、谭、姚、王、彭、潘、常、

  (6)常用吉祥字

  一、丁、七、上、丑、世、丙、玉、丹、主、乃、乙、九、于、五、亦、享、京、

  令、全、申、余、佳、侑、依、侯、其、凌、准、凰、剡、勃、胜、勋、北、千、午、卓、南、卜、厚、可、后、君、吾、园、坤、坦、壹、夏、大、天、太、奈、奕、女、好、的、如、姓、龄、妆、姊、妞、妍、姚、姝、娜、娣、娟、婕、婷、媛、媚、妈、嫣、嫦、嬡、子、孔、字、存、孛、孜、孝、学、盂、季、孙、孺、宇、宗、官、宙、宣、室、宥、宴、宵、察、寰、宠、将、尉、尊、就、崇、左、臣、巾、市、布、帛、帝、帅、帷、常、幕、庚、廷、彤、彦、彩、彬、彰、影、恭、愫、我、戟、戬、承、捷、扬、教、敦、斯、日、旦、早、旨、旭、旺、昂、昆、升、昌、昊、明、易、昕、昀、星、映、春、昭、是、昶、昱、晏、时、晋、晃、晁、唏、晨、普、景、晰、晴、晶、智、暄、晖。

更多