属猴的人起名合冲

  属猴的人起名合冲

  猴是一种聪明灵巧的动物,它活泼可爱,是动物中的精灵。在十二生肖中,它和人类体型最接近。猴子动作敏捷,再高的树也难不倒猴子。但猴子也有其暴躁的性情,这也就是为什么有“猴急”这个形容人焦急心情的词了。

  猴在十二生肖中排名第九,以生肖说法,猴年出生的人,拥有领导才华,因为多数肖猴人不但才智很高,动作也灵巧。虽然肖猴人也会有暴躁性情的倾向,但也有雅量和体贴他人的天性。同时,他们有很强的进取心,性格倔强,喜欢竞争,爱好社交,是交际高

  申猴:申时(下午3至5点钟)有伸的意思,而猴子最善于伸屈攀登,申就属猴了。肖猴的人在取名时,应该注意什么呢?

  (1)喜用的部首

  ①子:学、孺、郭、孝、李。

  ②辰:振、哀、震。

  (2)可用的部首

  ①酉:酒。

  ②戌:成、诚。

  (3)忌用的部首

  ①寅:演。

  ②亥:核、该。

  (4)在猴年出生的人,名字中宜有

  ①“木”字、“禾”字:清贵享福,成功发达。

  ②有“金”字、“玉”字、“豆”字、“米”字:英俊佳人,多才贤淑,福祿双收。

  ③有“田”字、“山”字、“月”字:操守廉正,名利双收,一门鼎盛。

  ④有“山”字,安富尊荣,福寿兴家。

  ⑤有“、;”字、”字,风流乐天,上下敦睦,智勇双全。

  (5)在猴年出生的人,名字中不宜有

  ①有“火”字、“石”字,性刚果断或不利家庭;

  ②有“口”字、“人”字、“””字,忌车怕水,不利家庭;

  ③有“糸”字、“刀”字、“力”字、“皮”字、”字,多不顺,不利健康。

  (5)生肖属猴忌逢的名字

  家蓁、淑芳、家文、淑敏、素惠、素月、雪骅、文心、淑真、淑华、惠蓉、芸慧、秀香、惠美、慧蓁、瑞祯、秀芳、月梅、智名、文斌、踭文、静月、聪旻、炳煌、志家、木荣、家豪、三郎、登辉、尧棕、文轩、世峰、志茗、文益。

  (6)最适合在猴年出生的姓氏

  徐、倪、佟、张、庞、龙、龚、农、颜、顾、康、贺、石、孔、李、盂、孙、承、

  丞、永、冰、郭、洪、汪、泰、江、游、池、沈、温、袁、侯、牛、钮、司、吴、吕、

  谷、高、宫、祝、商、哈、方、郑、裴、翁、乌P、谭、姚、王、彭、潘、常、陈、成、

  武、盛、狄。

  (7)常用吉祥字

  一、丁、上、下、世、丙、玉、丞、主、乃、乙、尤、云、五、亦、亨、享、京、

  人、仁、介、仔、仕、彳刃、代、令、以、仰、仲、任、伊、伍、全、伯、伶、伸、位、佐、佑、何、余、佘、佩、佳、依、依、侯、俊、信、俐、命、修、仓、倍、倚、值、伦、偈、伟、健、傅、杰、备、传、仪、儒、個、允、公、其、兼、册、冉、再、冶、凌、准、函、列、初、另1J、利、创、勃、勇、勤、励、北、化、匡、汇、升、卓、南、卦、厚、原、厝、厉、庞、及、友、叔、可、史、右、司、各、合、同、名、后、向、君、吟、含、呈、吾、吕、周、品、哈、员、哲、唐、唯、商、问、启、善、喜、乔、喻、嗣、嘉、嘯、严、四、因、国、圆、土、在、地、圭、圯、圳、坊、坎、坐、均、圻、坚、坡、坤、坦、垂、城、埕、培、基、堂、堆、堇、塔、塞、尘、境、墅、墉、增、墨、墙、壁、壬、壮、多、夜。

更多