属猪的人起名合冲

  属猪的人起名合冲

  在农牧场饲养的猪看起来又肥又脏,人们一般认为猪又笨又臭。但据科学研究发现,猪其实既聪明又爱干净。而野猪则看起来十分凶猛。如果受到攻击,它可是会不顾一切地

  向攻击者直冲去。被它那尖牙刺伤的话,那可不是闹着玩的。

  猪在十二生肖中排名最后,以生肖说法,猪年出生的人,做事认真,但不拘小节。肖猪的人性情率直,心地善良,而且不会与人斤斤计较,能信任他人,因此人缘极佳。

  亥猪:亥时(晚上9点至11点钟)已入夜,万物寂静,天地混沌,而猪和天地混沌一样,除吃以外一无所知,亥时就属猪了。

  肖猪的人在取名时,应该注意什么?

  (1)喜用的部首

  ①卯:昴、柳、卿。

  ②未:味、妹、茉。

  (2)可用的部首

  ①子:李、孙、存、厚、敦。

  ②丑:钮、妞。

  (3)忌用的部首

  ①虫、它、之、弓、几、陀、芝、弟、凡。

  ②申:坤、畅。

  (4)在猪年出生的人,名字中宜有

  ①“豆”字、“米”字、“鱼”字:福祿双收,名利永在,富贵清洁。

  ②“、;”字、“金”字、“玉”字:智勇双全,精明公正,克己助人,温和贤淑。

  ③“月”字、“木”字、“禾”字:子孙兴旺,环境良好。

  ④”字、“山”字、“土”字、字:英俊才人,重义信用。

  (5)在猪年出生的人,名字中不宜有

  “糸”字、“石”字、“刀”字、“力”字、“血”字、“弓”字、“儿”字、“皮”字、“父”字等:不利健康或忌车怕水,不利家庭。

  (5)生肖属猪忌逢的名字

  春霞、凯云、淑真、淑贞、佩文、佩萦、淑敏、文心、佳敏、秀香、秀惠、丽红、月梅、雪骅、秀珠、素月、静雯、崇明、光辉、建廷、俊仁、致远、火旺、远智、宗斌、文德、琮光、志光、祥圣、俊达、智纬、文智、志文、炳煌、烽为。

  (6)最适合在猪年出生的姓氏

  杨、姜、成、石、田、谷、黄、苗、游、康、李、盂、洪、江、池、沈、温、梁、

  牟、牛、钮、金、谭、姚、家、象、郭、柳、刘、宋、杜、林、季、幸、柏、桂、茆、

  梅、程、云、雷、汤、黎、叶、万、卢、陈、蒙、钱、蒲、盖、丰。

  (7)常用吉祥字

  下、丑、乃、乙、于、亥、亨、享、余、佳、八、公、其、兼、翼、册、再、准、

  函、利、剀、匍、北、汇、南、博、卯、卿、厚、原、厉、可、各、味、和、善、四、

  圃、壹、奋、女、好、的、如、妃、妙、妆、妤、妞、妍、妹、委、妮、姜、姝、威、

  娜、娟、娥、婉、婕、媚、娴、子、孔、字、存、孝、孛、孜、学、盂、季、孙、孺、

更多