五行与数

  五行与数

  万物之根均有为数,宇宙也是数。数始于1而终于10,五行也是数,按传统的五行理论来划分,则:

  以1、2为木:1为阳木,2为阴木。

  以3、4为火:3为阳火,4为阴火。

  以5、6为土:5为阳土,6为阴土。

  以7、8为金:7为阳金,8为阴金。

  以9、10为水:9为阳水,10为阴水。

  这就是将“象”、“数”与五行结合起来推演变化,用以显示事物发展变化的内在联系。

  姓名是文字组成。如果我们只是从字义上来看某个人的姓名,便会立刻断定姓名与人生和命运没有任何联系。取名几乎是随心所欲的,偶然的因素极大,而且谁都会根据自己审美标准,取一个字义很好的名,从这个角度来说,姓名没任何学问而言。李某人取名“伟大”他很可能一点都不“伟大”,刘某人取名为“富贵”,他一辈子也许是一个“穷光蛋”。

  事实上从字义上来理解姓名是极为肤浅的,是地道的“望文生义”。姓名的好坏根本不在字而在数理。

  姓名是由文字组成,而文字则是根据一定顺序笔画组成,因而姓名代表着各种数理关系。例如姓“于”这个姓。在取名时其理想笔画数依次为3、5、6,再根据一定的规则,就能算出这个姓名包含着突破凶难以取得成功的暗示,又如“王”这个姓名其笔画数如果依次为4、10、8,再依据一定的规则,也能算出这个姓名包含着凶灾的暗示,属于危难遭厄,不吉祥的数理,是凶之名,最好改一下。

  根据某人姓名的每一个字的笔画数,就能清楚而简便地建立起一种数理关系,再根据一定规则进行推算,就能很容易地知道各种数理之间的阴阳五行相生相克的关系,而从姓名所包含的阴阳五行相生相克的复杂关系,然后推算这个人今生是否顺畅,是否富贵,是否健康长寿,并能了解他的婚姻、人际关系及品行心性。如果你的姓名含着吉祥如意,就要坚定信念,努力奋斗,去实现姓名所包含着的成功的暗示;如果你的姓名含着凶灾的暗示,就应改一个美好的名字,使自己的人生变得顺畅和吉祥,这就是关于姓名的学问,姓名学将给您带来极大的乐趣;掌握了关于姓名的学问,让它给你带来好运,也能洞察他人,给他人起名当个参谋。

上一篇:什么叫反克
更多