为双胞胎起个好听的名字

  为双胞胎起个好听的名字

  宝宝的降生令父母欣喜不已,双胞胎的降临更是让人开心无比,起名字的问题自然是第一要务,可是怎样为双胞胎宝宝起名字呢?

  一般来说,双胞胎都是在相隔不太长的时间降临人世的,他们的长相大都十分相似。因此,恐怕外人很难区别哪个是老大,哪个是老二。双胞胎的性别以相同的为多,相异的很少,即两个都是男孩或女孩的为多,而一个女孩、一个男孩的情况比较罕见。一般来说,由于遗传方面的原因,双胞胎的性情、爱好都有很多相似的地方,甚至有文献说,双胞胎未来的人生道路也有很多相似之处。

  因为双胞胎多数来自一个受精卵,所以,给孩子起名的时候不一定强求每个名字的连贯成义,倒是应该努力做到使两个名字可以连贯。

  最有参考意义的是成语连贯。通常,一个成语由四个字组成,老大取前二个字作名,老二取后两个字作名,这样两个人的名字便浑然成为一体。如果成语选得恰当的话,则名字就会使人听过不忘。

  还有将一个外国地名分成两半,“分配”给两个孩子作为名字的,这对于双胞胎的父母来说,也是一个很好的起名方法。

  双胞胎还有另一种起名的方法,即一个跟父亲姓,一个跟母亲性,然后再分别起名,父母二人平分秋色。目前,一些研究姓名的人士建议,由父母合姓再加双名,或以父姓为主再加三名即四字人名起法。如此,同姓名的现象就可以大大避免。

更多