姓名速配

  古时候人们就很看重名字,把名字和一个人的事业是否成功,家庭是否幸福紧密结合起来。而看名字是否匹配更是每一家结婚前必须进行的程序。同样的名字,可能对男人来说就是好名字,而对女性来说,往往就是悲剧的开始。所以千万不能对名字掉以轻心,也不要随便给女孩子起一个“男性化”的名字,虽然女孩子很可能会成为女强人,但是在婚姻上很可能是会不幸福的。

  下面就用实例来分析名字和婚姻的关系,采用的是宋代著名诗人陆游和他妻子唐婉的名字进行分析。

  大家都知道陆游是南宋时期的著名诗人,一生中怀才不遇,仕途坎坷。而且最为人们感到遗憾的却是他和唐婉的爱情悲剧。本来他们结为夫妻,恩爱异常,可是最后却由于陆游母亲的强烈反对以及种种原因,最终劳燕分飞,两个人也都郁郁寡欢,最后郁郁而终。

  首先分析陆游的名字:

  陆游名字人格为29,天格为14,人格克天格,属于水火相克,表示的含义就是婚姻双方情浅缘薄,很难能和心爱的人白头偕老。乃至于自己都很难有个善终,最后陆游果然孤孤零零的死于荒野,很是悲惨。

  再来分析唐婉的名字:

  唐婉名字地格14,寓意美丽、孤独、分离、失意;人格23,总格39,总格39的女性多是孤独终老,红颜薄命之运。唐婉便是在被迫与陆游分手后不久就郁郁而终。

  从本例可以看出,分析一个人的名字可以从几个方面入手,首先看名字的人格和地格是否相克,如果人格克地格,那么多预示婚姻不顺,或是丈夫体弱多病,或是妻子要离婚再嫁。其次可以看名字的人格和天格是否相克,如果人格克天格,则妻子多为刚烈易反抗,有克夫之相,丈夫则容易事业失败,精神抑郁。

  女性名字总格应避免21,23,29,33,这些数理大都是婚姻不顺的数理。21,23,29,33是首领数,属于事业型女人,好胜心强,或性格趋于男性,个性刚硬而缺少温柔,终易导致孤、独、寡。对婚姻方面来说有克夫或是离异方面的诱导力。首领数21,23,29,33对男性来说为吉数,对女性则为孤寡运诱导的数理。或者名为夫妻,实则分离。在长期实践的过程中发现很多“老姑娘”、“女强人”的姓名数理中含有孤寡运数理。

更多