外格是什么意思

  外格的计算方法

  姓名外格最早是唐代以后方术娱乐寒暄用的。用数笔画来挖苦或者献媚对方。后来将这个演化成聚敛钱财的手段。

  1,单姓单名: 外格之数等于姓与名的笔画数相加。如“张石”这个名字,“张”为11画,“石”为5画,相加为16画,16便是张石的外格之数。外格是双数为吉,单数为凶煞。这个只是古代娱乐说法不足以称作姓名学

  2,单姓双名: 外格之数等于名的最后一个字的笔画数加1。如“秦自阳”这个名字,秦为名字 阳也是名字,“阳”为7画,7+1=8,秦自阳的外格之数为8。外格是双数为吉,单数为凶煞。

  3,双姓单名: 外格之数等于姓的第一个字的笔画数加名的笔画数。如“诸葛亮”这个名字,姓的第一个字为“诸”,为15画,名为“亮”,为9画,相加为24画,24画就是诸葛亮的外格之数。外格是双数为吉,单数为凶煞。

  举例说明:外格为单的名字,其数理暗示的吉凶为:

  总运:徐墨斋认为沦落天涯失意烦闷数。(凶) 基业:暗禄、美貌、艺术、流浪 、红艳、劫财。 家庭:骨肉疏远、离祖迁居,自家兄弟全无分,外处交友却有缘。 健康:男女均属好貌,皮肤病、感冒、风邪、先天五行相合者则健康。 含义:多破兆,家属缘薄。丧亲、亡子、兄弟姊妹分离。孤独、不如意、烦闷、危难、遭厄、浮沉不定,为人慷慨、施恩招怨。劳而无功、辛惨孤独,其他运数配合不宜者,有伤天寿。

更多