什么样的,骨相,为吉

  什么样的骨相为吉

  人的骨节应该像金石一样,要耸起而不要横方,要浑圆而不要粗大;骨头和肉要互相依附,气和血要相互应和;痩人不露出骨头,胖人不露出肉,否则不吉。

  左眼上面的骨头叫日角骨,右眼上面的骨头叫月角骨,颧骨到鬓角的骨头叫驿马骨,齐耳的骨头叫将军骨,硫日圆的骨头叫龙角骨,两沟外的骨头叫臣鳌骨,额头正中两旁叫龙角骨。日角的左边,月角的右边,有直立起的骨头叫金城骨,有金城骨的人能位至公卿。在印堂的骨头,上到天庭的叫天柱骨,天庭一直到底的骨头叫犀骨,主其人位至三公。面上有骨,突起的叫颧骨,主宰权势。颧骨与耳相连的部分叫玉梁骨,能掌握人寿命长短;从胳膊到肘部的骨头叫龙骨,象征君王,以长为好;从肘部到腕部的骨头叫虎骨,象征臣子,以短而且细为好。

  骨骼以不耸不露,而且圆润清秀为好。骨头应该耸起而且舒展,因而坚硬直立,骨节直而不粗壮,都是坚定之人的相貌。骨为阳,肉为阴,阴阳骨肉平均,则终身富贵。骨头耸起是夭折之相,骨头露出是无财之相,骨头软弱者长寿而不快乐,骨头横生者凶,骨轻者贫贱,骨相俗的人愚蠢污浊,骨寒的人穷困潦倒,骨头圆涧之人有福。

更多