各血型的专属养生法之A血型

  各血型的专属养生法之A血型

  在日常饮食中,大多数A血型的人都有以素食为主的进餐特点。A型血的人更适合消化植物性蛋白质,而大多数肥胖的A型血人平时肯定都是“食肉动物”。所以,A型血的人要想瘦下来,一定要慎食牛肉、羊肉等肉类,最好以鲜鱼和鸡肉取而代之;并加强对豆腐、谷物等植物性蛋白质的摄取,以补充体内不足的蛋白质。A血型的人易罹患动脉硬化病症,已经成为有统计数据证明的事实。因此,A血型的人应该在血型饮食的基础上,更加注意此类疾病的饮食预防与调养。饮食要严格控制肉类食物。动物性蛋白除了鸡或海产品外,最好避免食用其他肉类。因为A型抗原以及其相关的物质,本身就还有高量的脂肪、胆固醇等,如果在饮食中,再过量摄取此类物质,极易对心血管造成危害。在进食鸡肉时,注意不要吃鸡皮,因为鸡皮所含脂肪比例高。

  A型血饮食建议

  建议食用:葡萄子油和亚麻子油;萝卜、菠菜;柠檬、桃;一周3个鸡蛋、天然酸奶;鱼类。

  少量食用:所有肉类(除鱼类以外);各类蔬菜油;香蕉、橘子、木瓜;各种奶酪、全脂奶和冰淇淋;鱼子酱、小龙虾;

  减肥食用:绿叶蔬菜、菠萝、大事和橄榄油。

  A型血适合减肥的运动是:瑜伽

  A型血修养建议

  想要取悦每一个人,造成你容易情绪紧张、睡眠品质差导致偏头痛。人缘很好的你跟朋友有很多的聚会,常常吃大餐的结果就是拥有像气球般的肚皮,容易造成消化系统疾病。

  注意保暖:A型的人在气温12°C末梢小血管就开始收缩,应多注意保暖。

  多吃素食:A型对动物性食物代谢比较慢,多吃素食可以增强免疫系统。 (血型与性格 http://www.zgjm.org/xx/)

更多