A型和A型:摇摇欲坠的组合

  A型和A型:摇摇欲坠的组合

  很多A型同A型尽管起初关系较好,但渐渐地矛盾会尖锐起来,最后闹得不可开交。这同接触时间的长短未必有关,而是血型的性格密码,决定了这对组合时刻“潜伏危机”,这是一对“摇摇欲坠”的同型组合。

  由于性格的相同,一般来说,A型和A型的人初识的时候,如同一对心有灵犀,不需要语言来沟通的朋友。在开始接触之后,他们也会很容易发现对方身上有自己所喜欢的特质,并且会在交谈中发现谈话投机,很容易进行下去。所以起初A型同伴的关系都会比较好,而且如果人际距离处理适当,一般可以成为默契的好友。

  A型血的人是十分敏感的,他们在谈话的时候特别注意周围人的反应,当两个A型血人在一起的时候,他们都是对方的最佳倾听者,A型和A型大概是最能了解对方的组合。同样的血型,使他们在感触上以及对事物的反应方法上,最易产生共鸣和同感。A型血的人大多善于控制自己,在与人相处的时候,往往十分注重默默观察。这种特性使A型同伴能够相互深刻、仔细地了解对方。由于双方又都崇尚团体荣誉,所以在共同的行动中,他们可以相互帮助、密切配合,很容易上升为同感之爱和同道之爱。

  然而A型血的人并不是擅长人际关系的人,特别是和陌生人交往的时候,他们一般都没有积极主动地去拓展关系的意愿。所以A型血的人在与人交往时,都比较注意对方的情绪和反应。天性谨小慎微、精打细算的两个A型血人遇到一起,起初可能因为想法相似而产生共鸣,但是随着交往深入,不愉快的争执和责难屡屡发生,很可能互相抱怨指责,但是两人表面还是会力求礼貌。

  可以说,A型血的人之间虽然容易相处愉快,但也是潜仗着危机的。A型血的人属于完美主义者,当两个完美主义者在一起的时候,又必然会使得这一同型的组合极易发生争论。每一个A型血人都有自己的办事准则,倘若这些准则不相吻合,便会出现挫伤对方的情形,使A型血人之间争吵不断。比如,A型与A型的组合在进行学术性讨论,或者是对某一事物、某一行动方针进行讨论时,极易发生争论。A型血的人一般比较容易掩藏自己的个人光芒,但是他们在发表个人意见时,又是最没有妥协性、最固执的。由于两个人性格太相似了,所以很多时候,本来只是一点小小的抱怨,两个人碰在一起却越演越烈。

  这对摇摇欲坠的组合,交往的过程中最好还是保持适当的距离,否则到最后很可能因为互相受不了对方而翻脸。A型血的人在一起时,应当互相尊重彼此的意见,勇于承认自己的过失和不足,适当控制自己的完美主义倾向,当出现问题时,应少一些责难和抱怨,这样可以减少一些不愉快。

  如果A型和A型不得不在一起工作的时候,应尽可能地避免争论。这里有一个很有效的办法:明确的分工和协作,也就是在共同的目标下尽可能使各人分担的工作和任务错开。

  彼此分担的工作不同,即使一起议论议论也不会产生很大的分歧。实在无法避免时,最好有第三者出面调停。

更多