A型和O型:一个投手,一个接手

  A型和0型:一个投手,一个接手

  A型和0型的“血液碰撞”犹如一场默契十足的棒球比赛,一个是精准的投手,一个是优秀的接手,这对天生的团队伙伴,让这场球赛愈发精彩不断、引人入胜。如果A型血的你有一个0型血的朋友,那么你应该庆幸你找到了一个值得深交的对象了。如果0型的你有一个A型的团队伙伴,你更应该庆幸了,因为你们是天生的最佳搭档!

  A型血人一旦成为0型血人的朋友,就会发现0型血人充满人情味和重情义、重信用的一面。他们重信用、理智客观、遇事冷静、精力充沛、有实干能力。对于容易在内心积压不满和郁闷情绪的A型血的人来说,0型血的朋友绝对是个很好的倾诉对象。因为0型血的人天生对于弱小者的态度十分豁达,尤其他们的朋友遭遇烦恼的时候,他们十分会调节自己的情绪。0型血的朋友很体贴,不论对方说什么,他们都会真诚地听着,会让对方放松下来,不断说出自己的心事。A型血人最容易在颇具包容力的0型血的朋友身上找到心灵的共鸣。

  A型和0型不仅是在生活中能够找到心灵共鸣的朋友,在工作上更是优势互补的最佳拍档。A型血的人办事细致缜密,而直性子的0型血人不拘小节,粗枝大叶;A型血的人办事深思熟虑,0型血的人办事雷厉风行。两个人正好可以互补:A型血人的谨慎细致正好可以弥补0型血人的马虎大意;反过来,生气勃勃的0型血人又以其执著专注的行动带领顾虑重重、行动过慎的A型血人共同前进。

  现实主义的0型血人还非常富有开拓精神,敢于冒险,而且有理想、有雄心、有坚定的信念;而A型的注重策略感强、缜密的思维无疑是0型血人的最佳辅佐。如果具体到工作上,这组绝佳搭档一般都是0型血人上前台,A型血人居幕后,这样的搭配是平稳而高效的:当0型血的人在做事上急功近利时,A型血的人可以为他们想好行动的策略来帮助或者糾正他们;而当A型血人在思想上钻牛角尖而欲蛮干时,注重实际的0型血人也会对其起控制作用。所以,一般A型与0型组合的辅助关系中,都以A型为辅助者。

  但是A型血的人容易忽略的是:他们其实并不了解0型血人的真正想法。A型的人总是会把对方放在一个很好的倾听者的位置,让A型血的人放松地倾诉了内心的情绪之后,却忽略了0型血朋友的真实感受,当0型血的人把A型血的人作为真正的好友的时候,他们会觉得A型血的人是个很谈得来的人,他们也很乐意倾听对方的烦恼。但是当0型和A型的关系并未达到好友的地步的时候,A型血人忘乎所以的倾诉反而会让0型血人产生自己不被尊重的感觉,从而对双方的关系有害无益。但是一旦双方成为很好的朋友,他们的友谊便是牢靠的。即使发生再激烈的争吵,也不会彼此憎恨。

  A型和0型互相之间的理解支持,他们的感情和默契,从最初的血型中就已注定。这对优秀的投手和接手,在工作和生活中的每个细节中,都会迸发出默契的火花。

更多