O型和O型:永不中断的同志式友情

  0型和0型:永不中断的同志式友情

  两个0型血人在一起的时候,因为思想上有共通之处,所以极容易产生共鸣。生活方式一致,思想上有共鸣,共同的目标和命运,或者面临共同的敌人,会使他们建立起深厚的同志式的友情。这种友情,若萌发于孩提时代,或者建立于诸如战场等极端状态下,那将是永不中断的。

  现实主义的0型血人非常富有开拓精神,敢于冒险,而且有理想、有雄心、有坚定的信念。0型血人对弱小者表现得豁达大度,而对大大强于自己的人,则会出人意料地无条件服从,可是遇上势均力敌者时,却又会想着一争高下。0型血人个性虽强,但并非难与人相处,反而是广交善结,朋友很多。他们爱恨分明,如果认定对方是敌人的话,其反应也是非常强烈的。两个0型血人如果交上朋友,会觉得找到了志趣相投的知己,因为彼此思想性格的相似,更容易形成长久的往来关系。

  0型血的人追求效率、性情直爽,他们不喜欢被过多繁文缛节所牵绊,更喜欢直来直去,因为这样更加节省时间,也更加富有效率。0型血人跟0型血的人打交道的时候,双方都是爽快人,有什么说什么,省去了没必要的客套和谦虚,两种人一起交往显得更加舒畅自在。从根本上讲,0型血的人是非常好相处的,因为气质倾向的类似,0型血人和0型血人一起交往,很容易惺惺相惜,互相理解。他们志趣相同,都是务实精干的人,对事物的看法和认识基本上能够达成一致。他们都是重情义、善良的人,而且忠实守信,个性虽强,有点争强好胜,但是豁达开朗,对朋友真诚、讲信用。

  同是0型血的恋人在一起的时候,你会发现他们的表情和说话风格非常相似,他们有着共同的目标,能够坚定、执著地为未来的生活一起努力。0型血夫妻,即使结婚多年,通常也不会形影不离、非常亲昵,而且有着共同的现实可得的生活目标。而且务实积极的0型血人一般都不会让生活质量“居低不上”,他们金钱观念灵活,善于周转资金、创造财富,所以0型血人的家庭总能靠着自己的努力实现舒适富裕的生活。他们都浪漫富有诗意,但又讲究实际,是切实的“同志式”爱情和婚姻。

  同一血型的人既容易成为好朋友,也容易成为敌人。因为性格的类似,他们很容易彼此理解,而也正是因此,他们又会相互排斥,一旦有了冲突,便可能形成竞争关系。虽然0型血人和0型血人之间是同志式的友情和爱情,但是,他们未必在每时每刻都能保持步调一致。0型血人对能力差异看得很重,而且十分敏感。由于他们既能受命于人,又善于领导别人,所以无论是当头头、上司,还是当下属、随从都是尽如人意的。这种能密切配合、呼吸与共的0型血上下级关系在我们的周围并不少见。不过,如果双方的能力趋于接近,那么他们的合作关系便会渐渐为竞争关系所取代。

  所以,0型血人和0型血人之间的关系如果想要更加牢固,那么,防止双方的关系由合作变成竞争是非常必要的。一般说来,0型血组合的年龄差稍大些为好。年龄之差,即阅历之差、能力之差。

更多