AB型和AB型:你们总是经不起外部攻击

  AB型和AB型:你们总是经不起外部攻击

  相同血型的人在一起,由于气质性格特征的类似,很容易相互理解,也正是由于对彼此思想熟悉,也更容易发生矛盾和冲突。AB型血人之间的组合,在外部环境一帆风顺的稳定情况下,相处起来还算比较稳定的。所以你会发现这个组合多见于各种机构,但是能自然长久维持关系的AB型组合还是不多见的。因为他们总是经不起外部的攻击,总是在外部环境的攻击下出现裂缝和矛盾而散伙。

  不管怎么说,由于具有相同的血型,AB型血人还是能够形成相互理解、相互信任的关系。如果在工作上不得已需要两个AB型血的人来搭档,那么把两个人气质以外的因素如出身、职业、负责的业务、地位及年龄等拉开差距不失为一个好的办法,这样肯定能保证高效率地完成工作。AB型血的同伴在工作上能建立起极好的上下级关系。他们之间信息畅通、配合默契,甚至在长时间不对话的情况下,也能确信对方在考虑同一个问题,他们之间的关系堪称富有理智和充满信任的关系。经过调查研究,有一个令人感兴趣的事实:如果这种搭档只限于商业、企业场合时,他们则表现得像个智嚢团那样,具有理性上的高效率。

  但是由于天生气质相似,AB型血人相互之间缺乏人类本能原始的吸引力,所以很难有“相见恨晚”的一见投缘的事情发生。而且加上AB型本身就是喜欢与人保持一定距离的性格,AB型血人之间的相处,他们在生活中一般是普通朋友,而且基本上没有什么深入的沟通交流,很难形成融洽密切的关系。但是AB型血人多半善于处理人际关系,所以基本的礼貌和礼节,他们能处理得十分漂亮。然而在遭遇外界多种不确定因素的攻击时,AB型血人之间的友谊会显得十分脆弱。

  在生活中,这种组合也很难融洽,特别是在男女交往上,显得别扭且了无生气。AB型血人对同为AB型的他(她)十分了解,就是双方默不作声,也可能猜到对方将要说什么或者做什么。而且都是相安无事的个性,生活显得缺乏浪漫感和生机。所以AB型女性不会考虑跟AB型男性深入交往,有时候甚至有厌恶对方的倾向。即使是普通朋友,这种组合也不团结,甚至会向对方发出“请勿干涉我!”的警告。虽然双方私下都没有很亲密的关系,甚至彼此不屑,但是,理性的AB型血人仍然会在工作中尽力给自己和对方都留有充分的发挥空间,以达到效率最优化。也就是说,不管两个人在工作和学习方面配合得多么有效率,在生活上,他们对彼此都是毫无了解、毫无兴趣和毫无吸引力的。

  所以两个AB型血的人交往时,请记住一个原则:即使感情再好,也要保持安全距离。如果发现了对方的缺点和不足,即便不能接受其缺点,也要有宽容、大量、乐观的态度。做到这一点,双方就可以算是知心的朋友了。另外,如果在工作中两个AB型血的人搭档的时候想默契地合作,相互之间最好有明确的上下级关系,彼此有清楚的责任分工,那么双方在理性方面的探求不但会有杰出的表现,彼此之间也能维持长久的良好关系。

更多