白羊座A型血

  性格及气质

  如果用一句话显示A型白羊座的性格特征,那便是自我矛盾型。因为A型人的气质和白羊座的性格有许多背道而驰之处,如此的双重性格,使你在日常生活上,有时表现出A型特性,有时又有白羊座的特征,常显现自我矛盾的一面。

  A型的特性在于重视传统的生活方式,十分慎重踏实地追求人生的目标,因此,你在表现出A型的一面时,对于事情的想法会趋于保守,行动也较消极,即使大家认为你必须改革或超越的事,你也会迟迟不前,不轻易去突破现状。

  而另一方面,白羊座的特征却是行动果决、勇于前进,对于任何事情都抱着超越他人的进取心,因此,当你表现出白羊座的性格时,便拥有的冒险的精神,凡事不会退缩,并且有勇往直前的毅力。于是,A型白羊座的你,内心便经常产生剧烈的冲突,有时勇敢果决,有时却犹柔寡断,相互矛盾! 总之,A型白羊座的你经常处于冲突与矛盾之中,使此种矛盾与冲突减低,内外调和,最理想的方式便是以A型的优点来弥补白羊座的缺点。把两方面的优点集于一身,必能获致极大的成就。

  A型的你善于防守,但有拙于进攻的倾向,而白羊座的人,却恰巧相反,如果进攻,便可发挥卓越的能力,但防守却显得懦弱无能。因此,如果你能结合两方面的优点,则堪称攻守俱佳,可以攻无不克,成为人人赞誉的常胜将军。

  但是,如果你非常不幸地结合了两方面的缺点,便注定要以悲剧收场,无论你做任何事都不可能成功,一辈子都无法出人头地。

  实际上能幸运地结合两方的优点,且无往不胜的人毕竟是少数,而结合了两方面的缺点,犹如乌云压顶,不见天日的可怜人也不多见,大部分的A型白羊座的人都融合了A型及白羊座的优缺点。因此,你经常在迷惑及浮浮沉沉的境遇中挣扎,矛盾万分。

  至于在其他方面的表现,你非常重视事物的原则性,在生活方式或思考方法上极有原则,且具有克制感情的能力。任何一件事情吸引了你,你都会以全部的热情及努力投入其中。

  忠告:不要太固执于自己的想法及意见,或是过分重视你的原则,应打破思想的藩篱,对别人的意见采取弹性接纳的态度,同时也应培养乐观进取的精神,勇往直前。

  爱与性的倾向

  你在爱情方面充分表现出白羊座的性格,热情洋溢,一旦喜欢上某位异性,便显得非常冲动,几乎无法自我控制。但是,此时A型特有的抑制力会适时产生作用,因此,你终究不会贸然行动,那份热情便在心中澎湃着,有如“少年维特的烦恼”一书中的主角,恋情在心中一天天地滋长,却不敢把感情勇敢地表达出来,而终日为情所苦,几乎到了如果失去对方,生活便失去意义的地步。

  就像这样,A型的压抑及白羊座的热情不断交战并煎熬着你,终有一日,你再也按捺不住心中澎湃的热情时,你会鼓起勇气向对方表达浓浓爱意。

  如果对方在你向他表达之后接受了你的爱意,你会欢天喜地,感激得痛哭流涕,但若是对方拒绝了你,则仿佛世界末日来临,你无法承受如此打击,而显得自暴自弃,沮丧不已,生命也不再具有任何意义。

  正因为你如此极端,受感情的冲击如此巨大,因此,你对恋爱十分慎重,视爱情为生命中第一大事,表白绝非是一时的感情冲动。你属于缺乏目标便无法活下去的人,当你爱上一个人,对方的生命便远胜过自己的生命,其他的目标已置之脑后,转而把爱情的目标当做人生的目标,而对方的目标也就成了你奋斗的目标。

  一般而言,A型白羊座的你恋爱都是一见钟情。其他血型的白羊座人可能立刻展开攻势,只有A型的你极力压抑自己,热情在心中澎湃。一旦彼此表明爱意,这股热情便仿佛洪流一泻千里,把对方卷入激情的漩涡之中。

  即使是A型白羊座的女性,个性也很强,绝不会把主权交给男性,一旦鼓起勇气表达爱意后,亦会倾注所有的热情。

  就像轰轰烈烈的爱情一样,在性欲方面也是十分强烈,但并非纠缠不休的型态,因此,进行性行为时可能速战速决,很快便结束。而你的性生活,刚开始可能不会配合对方的步调,这是因为A型白羊座的人原本就没有从容的心情。 你在爱情方面虽然轰轰烈烈,惊天动地,但却无法持久。那是因为A型白羊座的你,并不是一点一滴将热情释放出去,或细水长流耐人寻味,而是有如狂风暴雨,泻洪澎湃,来得快,来得声势浩大,但也去得快,无影无踪。所以说此型的你,谈恋爱通常不过维持一年,甚至短短不到数月便告分手,而分手后彼此都毫不眷恋,不带一点感情,这份恋情自然也没有值得回味之处了。

  忠告:你常常有单恋的现象,所以在你向对方表达之前,最好先衡量一下对方对你的感情,以免承受不住被拒绝的伤痛。

上一篇:白羊座B型血
更多