测测不同血型人的创业指数

  测测不同血型人的创业指数

  人的基本血型有四种,目前虽然还没有足够的科学证据证明与人的性格、健康、生活有重要关系,但面对统计事实,我们不得不相信,在所有的血型中,包括A型、B型、0型、AB型,这些不同的血型,会显现出不同的创业格局。究竟哪些人适合创业?现在我们将依据血型来分析一般人的创业性格。

  A型——“才子型”的创业家

  创业指数:★★★☆☆

  A型血的人,具有一种非凡的能力,即能够支配、调动他人的思想、感情、观点和意见,使得别人的思想感情能够以自己为中心,与自己相适应,为自己服务。但与此同时,他们又几乎完全丧失了另一种应有的能力,即理解他人。心思细密,深谋远虑,这也是A型的缺点,想得太多因此比较会钻牛角尖,而优柔寡断。一般来说,A型的人比较适合做劳“心”而非劳“力”的行业,例如个人工作室、企业顾问公司,A型血人属于“才子型”的创业家。

  B型——“冲动多疑型”的创业家创业指数:

  B型血人考虑问题时非常大胆,不拘泥于传统和习惯,头脑灵活,富于创造性,敢于打破条条框框的樊篱。目光远大,总是具有一种要改变现状的雄心。性格开朗,兴趣广泛,天生的善于交际,为人诚实,不会撒谎,对所有人都一视同仁,不存偏见。做事干净利落,判断事物迅速,热心于工作,在逆境中能够表现出坚强的毅力。B型是比较自由主义的血型,而偏偏又比较大而化之,是属于线条型,但是有些B型的人会带着A型多想多疑的因子,因此B型血人创起业来,经常会缺乏一股B型血人的所具备的“冲动”,属于“冲动多疑型”的创业家。

  0型——“英雄型”的创业家

  创业指数:★★★★☆

  0型血的人由于比较冲动,个性固执之外还敢作敢当,因此,他们往往比较疾恶如仇。对个性偏直的0型血人来说,由于是实际的行动派,因此,创起业来会比较“躁进”,所以他们最理想的左右手,则为有心思的A型,而0型本身属于“英雄型”的创业家。0型的人富有开拓精神,敢于冒险;有理想、有雄心,有坚定的信念;争强好斗,死不服输;我行我素,刚愎自用;具有顽强的毅力、坚强的意志。这些都是从0型血人身上反映出来的性格特征。除了这些特征外,0型的人还富于浪漫色彩。如果我们认真考察一下历史上的一些人物的言行和思想的话,也许就会发现,那些在世界历史发展的进程中起过重要作用的伟人、英雄、思想家、著名将领、探险家和大实业家等,大部分都是0型的人。

  AB型--“冷静型”的创业家

  创业指数:★★★★☆

  事实上,很多企业公司的老板或创业者都多偏向于AB型的血型。众所周知,AB型是极端的血型,因为AB型的人比较理性,因此,通常具备了能冷静判断的特质。AB型的人在追求成功的过程,会比其他血型不屈不挠,而更容易接近成功,但缺点是遇到利害冲突时,往往表现得太冷酷,因此,有点不近人情,所以AB型的人在创业时应该要在人情世故方面多予加强,这种血型的创业家是属于“冷静型”的创业家。

更多