秘传丹道小周天功法

  秘传丹道小周天功法

  本功法功理至简至易,练法简单易行,本功法根据丹经中“效法天地”的思想,结合自身的修炼实践,提出了以后天之气交结先天之气,使得气壮神满,结成内丹的理论和方法;在练功中,通过调整心神,达到“自然无为”的先天境地,意气自然合一,呼吸之气就可随着真意的引导,深入到下丹田,与先天而存的元阳真气相接相合,将其激发出来,再经过“炼精化气”,不断补充人体因思虑而耗散的真元之气。真气愈积愈多,经小周天火候烹炼,神气相抱,便会凝结成内丹。内丹家认为,只有修炼出元阳真气,使其沿小周天路线运转,结成内丹,才能真正保证人体的健康,从而有可能进一步去探索生命的奥秘。

  打通小周天,对于丹道修炼者来说,是一个至关重要的阶段,标志着自身功力取得了质变性的突破;传统医学理论认为:阴阳失调,乃百病之源;而小周天一旦打通,水火既济,达到高度的“阴平阳秘”,病源消除了,各种沉疴痼疾自会霍然而愈,通过修炼丹道小周天功,能够彻底祛除致病根源,促进身心素质的全面提高,从而奠定高层次功法—丹道大周天功的基础。

更多