天后灵签10 妈祖灵签10解签:乙未属金利秋 宜其西方

  妈祖天后灵签第十签:乙未 (属金利秋 宜其西方)

  天后妈祖灵签第十签:诗曰

  花开结子一半枯,可惜今年汝虚度;渐渐日落西山去,劝君不用向前途。

  妈祖天后灵签第十签:签诗语译

  台湾北海观音明善堂

  开花结果,却是一半落空,收获不多,可惜你今年的光阴算是虚度了,太阳渐渐向西山落去,所谓:“夕阳无限好,只是近黄昏”,劝你定下心来拜神来增添福报,看开一点吧,还是不用再劳心劳力奔波了。求得此签暗示目前福报平平。问事求谋事倍功半。只宜守成。问出外,空劳往返,所以不吉。问婚姻,因签有结子一半枯,今年汝虚渡之句,恐怕难成。移居、变动职位,均不吉。问疾病,元辰暗淡有五鬼阴邪作祟,老幼危险宜消灾。

  台湾育德妈祖同修会

  开花结果,即是一半落空,收获不多,可惜你今年的光阴算是处度了。太阳渐渐向西山落去,俗云:“太阳虽好近黄昏”,劝你呀,看开点一吧,还是不用再奔波了!这首签诗暗示当事人徒劳无功,虽然过去有一段辉煌的日子,但结果成就却不多,有一半以上是虚掷光阴了。所以签诗劝他,还是脚踏实地,做些实在的事,何必去空忙一场呢?抽到此签,问出外,正如签诗所说,空劳往返,所以不吉。问婚姻,因签有“结子一枯,今年汝虚度”之句,恐怕难成。移居、变动职位,均不吉。

  妈祖天后灵签第十签:解曰

  凡事:拖尾。难解难脱

  作事:难成

  家事:恐防短寿

  家运:难安

  婚姻:不可。难成

  求儿:不可

  六甲:子媳难得

  求财:上半年空破财。九月过不畏

  功名:枉费。难得

  岁君:不顺

  治病:月半安。月尾死

  出外:不可

  经商:不好。了钱

  来人:月底间

  行舟:谨慎无害

  移居:不允

  失物:难寻

  求雨:朝夕即到

  官事:大了钱。不好

  六畜:不吉

  耕作:五分平平

  筑室:有灾星

  坟墓:地犯退败。必迁

  讨海:全无。不好

  作塭:无望。蚀本

  鱼苗:得失

  月令:难通

  寻人:月尾回

  远信:难至

  妈祖天后灵签第十签:古人

  岳飞掠秦桧。奉吟受灾。

  岳飞本为大鹏转世。秦桧本为铁背虬龙转世。昔大鹏认出虬龙仍妖精。故啄虬龙左眼。血流披面(眼瞎)。逃入黄河。后虬龙转世为秦桧。报此前仇。(见岳飞传)

抽签  妈祖天后灵签