中国最出人才的风水宝地是哪里

2012-09-16 15:57:53   来源:周公解梦官网

  中国最出人才的风水宝地是哪里

  1.湖北省蕲春县蕲州镇。大别山为龙脉,长江水环抱而过,又被巴水、湍水河所兜裹,成为“水抱格”;西北方有桐柏山和大别山挡住冷风,形成“环山格”。镇上有一条著名的博士街,在20世纪竟出了上百名博士。

  2.江西省临川县。旧名上顿渡,是众水所汇之处。南面是赣江、崇江、抚河,以扇形曲折环绕临川,在北部合流入长江和鄱阳湖,是少见的“聚水格”;西北有环形的山脉挡住了西北风,北方有九岭山、连云山、幕阜山层层包围;南方远处有武夷山,使气口直入临川。临川出才子,被列入《中国名人辞典》的多达一百三十四人。

  3.江苏省宜兴县。宜兴地处长江中游,被长江之水弯曲环抱,所谓“环抱有情”;临近太湖,又是众水众湖汇合流入太湖的必经之地;西北面长漕河、隔湖、长荡湖、南猗湖和一些人工水库,形成“众星拱月”的扇形水系。宜兴有“教授县”之称,有数百名知名教授在各种领域任职。