如何设置好文昌位

2012-10-02 14:55:58   来源:周公解梦官网

  如何设置好文昌位

  文昌位是天上二十八星宿之一,又称“文曲星”,与人间关系密切,专司天下读书人的功名利祿。

  文昌位即是文曲星飞临入宅的方位,这个方位在每一套住宅里都存在。风水理论认为,只要是书房或书桌设于文昌位,则对于读书考试、写作、筹划均会有所裨益。每套房子的文昌位该如何界定?这由住宅的坐向来确定。依照风水理论,文昌位依房子坐向决定,文昌位也会随流年而变化,但大体格局如下:

  ★震宅,坐东朝西,西北位。

  ★巽宅,坐东南朝西北,正南位。

  ★离宅,坐南朝北,东南位。

  ★坤宅,坐西南朝西北,正西位。

  ★兑宅,坐西朝东,西南位。

  ★乾宅,坐西北朝东南,正东位。

  ★坎宅。坐北朝南,东北位。

  ★艮宅。坐东北朝西南,正北位。

  如果由于房子的先天结构问题,文昌位不能做书房,则只能退而求其次,将书桌的位置放于书房的文昌位,也可收效。如果正好文昌位在先天格局中是厨厕位,则须在此处多放置水种植物,以化解文昌受冲。

  在文昌位放置文昌塔利于读书、功名及事业。小孩子可将此器放在床头,成人则可将之放在台上,学者将它放在书柜中,有利于文思敏捷,各类考试会名列前茅。

如何设置好文昌位相关内容: