住宅为什么不要道路直冲

2012-10-21 19:26:59   来源:周公解梦官网

  住宅为什么不要道路直冲

  风水学有一个原则是"喜回旋忌直冲"。一般人最耳熟的就是"路冲",也就是住宅的大门正对着大路,古称"一箭穿心煞",好像一枝箭穿射过来,可见相当不吉。

  直冲着住宅的道路,会形成比直的气流,而且相当猛烈、强硬,其速度是极快的。而人体到处都是S形的,也就是说人体因弯曲而减少了风的气流数值,从而让我们感到舒适自如。

  但如果气流的速度过高,我们就好像走在风口里,紧张得闭起眼睛,合拢嘴巴,抱住肩头,更不要说毛孔紧闭等身体的细微处的非正常状态了。如果住在道路直冲的住宅里,好比一个人整天生活在狂风地里,要不了多久,身体就会出现问题的。

  以现代科学的观点来看,道理其实很简单,因为面对着道路,所有车辆都是对着住宅往来,很容易遭受祸事,在交通安全上就不佳,当然不吉。

  如果住宅的大门正对着直冲而来的马路,那条马路越长越宽便越不吉,车越多则车祸频发。因而难以在其中安居乐业。

  当然平房要避开有路冲的地点,这是可以理解的。

  现代住宅都是高楼大厦,纵使路冲,是否就一定要遵循守此规则呢?或许也只有一楼会受影响,二楼以上不会被车撞到。也许有人会说,我住在10楼,或我的办公室在30层楼,虽然这一栋大楼犯路冲,大卡车会撞上一楼,可不会撞上30楼,所以路冲的说法应该修正。

  那是否还要固守路冲的禁忌呢?

  这就看不同派别的说法了,有人认为路冲不仅是有形的路向问题,而且还有无形的气场和磁场的流向问题。当路与路形成丁字形交叉,就是一个典型大路冲。面对着有路冲的建筑物,也一定面对着道路,无形的气在此往来流动,一定比其他地方强,而且气场和磁场因受来往车辆的干扰,每天都很混乱,长期冲击着居住者,也会影响身体健康,不过楼层愈高影响愈小。

  除了直对的路冲外,斜向路冲也不好。

  因此当你前往选购楼房时,不妨先在房屋周围察看一番,看看住宅的四周是否有道路直冲的情况出现。人只有在温和的环境里,才会感到心情舒畅,才会有利于健康。