选房子也要看好风水,两种房屋不宜选择

2012-09-28 11:37:29   来源:周公解梦官网   浏览:390次

  选房子也要看好风水,两种房屋不宜选择

  在说选房子之前,我们先看一个故事:几年前,美国曾有人打过一场奇特的官司。一天,一个女士经过两幢大厦之间时,被大风吹倒摔伤,于是便状告建筑这些大楼的建筑师,结果建筑师被判赔偿几十万美元。这故事听起来像天方夜谭,可确有其事。法院依据的是建筑房屋没有充分考虑到自然条件,致使这个地方的风速一直很大,形成了“窄管效应”,才使得行人受伤。

  现代都市高楼林立,道路车水马龙,环境复杂。有两种房屋因所处环境特殊,不宜选择。一是被道路街巷当面直冲的房子;二是面对“天斩煞”的房子。

  房前道路“曲则有情”

  俗话说“曲则有情”,房屋前面的道路,曲比直好,最好是道路在屋前环绕而过,称为“玉带环腰”。如果屋前道路平直而过,也没什么问题。古人说,“门前路平平,虽然喧闹不动情,无关吉与凶”。所谓“不动情”就是指道路如不够弯曲,这种情况对住宅没有好处也没有坏处。但如果道路笔直朝向房屋,到房屋前面才转弯,就不好了。堪舆书上也说:“直来直去损人丁”,又称:“一条直路一条枪,二条名为插胁水,三条名为三刑伤”。用现代语言讲,就是冲着房屋的直路威胁居住者的安全。事实上面对“路冲”的房子确实存在危险,被车撞的事件会屡有发生。

  在古代,遇到道路街巷直冲时,古人会在屋前建影壁墙或放置“石敢当”在丁字路口,据说可以化解“冲煞”。

  “窄管效应”造成“天斩煞”

  所谓“天斩煞”,是指两幢高楼之间的狭窄的空隙。由于两幢大楼犹如被天公用刀劈斩分开,故称为“天斩煞”。古人认为倘若房屋面对“天斩煞”,对居住者健康极为不利,“天斩煞”所在之处,空隙越窄越长便危害越大。

  古人的这种观点并非危言耸听。大家都有体验,凡经高楼大厦之下,会觉风力骤然猛增。大楼之间形成“天斩煞”的地方,风力更大。外国科学家将这种现象称为“窄管效应”。实验证明,在两座高层建筑物之间形成的“窄管效应”,可使3级风增大到8级风,如果是5级风,可使垃圾桶腾空而起。

  现在我们依然可以看到,几个高层包围着一个低层,不仅阳光不能光顾,还经常冷风阵阵,肯定影响健康。

  好运小贴士

  在选购房屋或者修建房屋的时候,一要避免房屋直通道路,这样既会感到嘈杂,也会不安全,还会带来很多麻烦;二要避免在两个高层之间居住,风大阳光少,不利于居住者的健康。